Liebe Kulinariker!

Die Zeit der Abstinenz ist vorbei! Jetzt gibt es endlich wieder Spargel!

]

                                                                                                                                                     

Während in Südhessen schon seit 2 Wochen das Edelgemüse gestochen wird, benötigen wir in der Wetterau ein wenig länger Geduld. Das liegt an den unterschiedlichen Böden in denen der Spargel wächst. Haben die Südhessen es vorwiegend mit sandigen Böden zu tun, finden wir in der Wetterau kräftige Lehm-Lösböden, in denen es naturgemäß etwas langsamer zugeht. Das führt allerdings zu einem kräftigeren Geschmack und besonderer Frische des Spargels. Das wissen immer mehr Freunde des edlen Gemüses zu schätzen. Mit etwas Wetterglück können Sie ab dem 7. April die klassischen und kreativen Spargelgerichte bei uns genießen.

Ein weiterer Frühlingsbote ist jetzt ebenfalls auf dem Markt zu finden: Der Bärlauch!

Seine leuchtend grünen Blätter verzaubern nicht nur den Wälder, sondern auch so manches leckere Gericht. Wen der Duft nach Knoblauch nicht stört, ist mit einem Bärlauchsüppchen mit gebratener Garnele rundum glücklich.

Auch auf Reisen suchen wir nach einem gepflegten Restaurant (und der „Klosterwald“ ist zu weit entfernt!) Da hilft unsere Serie:

„Unterwegs“

In diesem Monat gibt es den Gastro-Tipp aus dem bezaubernden Frankenland.

Sollten Sie einmal in der Gegend um Kulmbach oder im Fichtelgebirge unterwegs sein, empfehle ich Ihnen einen Abstecher nach Wirsberg. Hier befindet sich das Romantik-Posthotel von Alexander Herrmann, direkt am Marktplatz.

Kulinarisch verwöhnt wird der Gast entweder im Bistro oder im Gourmet-Restaurant, welches in 2018 den 2. Michelinstern erhalten hat. Es ist unbedingt zu empfehlen, vor dem Besuch einen Tisch zu reservieren. Alle Einzelheiten, wie z.B. die Öffnungszeiten, entnehmen Sie bitte der Webseite www.alexander-herrmann.de/posthotel

Eine Reservierung ist auch angebracht, wenn Sie an den Osterfeiertagen (21./22. April) in unseren Gasträumen Ihr köstliches Oster-Menü genießen wollen (06404-91010).

Zum Schluss noch zwei Event-Tipps aus dem Rheingau, der ja gerade im Frühling seine eigenen Reize hat.

Am 6. April findet der „6. Kiedricher Weinsteig“ statt. Vom Weinprobierstand bis zur Burg Scharfenstein präsentieren die Kiedricher Winzer Wein und Kulinarisches in den Weinbergen.

Im gesamten Rheingau können Sie die „Rheingauer Schlemmerwochen“ erleben. Sie finden vom 26. April bis 5. Mai statt.

Zu ausgewählten Speisen gibt es natürlich Wein, Kellerbesichtigungen, musikalische Leckerbissen, Weinbergswanderungen und vieles mehr. Die örtlichen Touristen-Infos kennen die Details.

Einen wunderschönen Frühlingsmonat wünscht Ihnen

Ihr Jürgen Dörmer

Lich, 1. April 2019

 

 

Möchten Sie rechtzeitig über unsere Events und Aktionen informiert werden?
Dann abonnieren Sie doch einfach unsere VIP-Post!
Das geht auf dieser Seite – bitte unter dem Hirschgeweih den Button anklicken – oder Sie senden
mir Ihre E-Mail-Adresse auf landhaus-klosterwald@email. de
Ihr Hans-Jürgen Dörmer vom KLOSTERWALD-MARKETING

© 2017 by Landhaus Klosterwald