Der Abend des 26. Februar 2016 wird vielen unserer Gäste sicher noch lange in Erinnerung bleiben. Das spannende Thema „Endlich wieder Afrika!“ hatte weit mehr als einhundert Menschen neugierig gemacht und zu uns in den KLOSTERWALD geführt. Sie wurden nicht enttäuscht. Die stimmungsvoll dekorierten Räume, das angenehme Licht, Percussionisten mit original afrikanischen Instrumenten, erzeugten die entsprechenden Rahmenbedingungen.
Der Star des Abends war eindeutig aber Dr. Dodo Liadé von der Elfenbeinküste. Als Experte für afrikanische Küche referierte der Kochbuchautor – gut gelaunt – über die Speisenpläne und Essgewohnheiten auf dem „Schwarzen Kontinent“, präsentierte eigene Gewürzmischungen und stand – von Tisch zu Tisch gehend – gerne für Fragen zur Verfügung. Ein weiterer Höhepunkt war dann natürlich das 4-Gänge-Menü, mit klar erkennbaren afrikanischen Akzenten, das unsere Küchenbrigade unter Leitung von Küchenchef Markus Müller optisch und geschmacklich wunderbar kredenzte.