Auszüge aus unserer aktuellen Speisenkarte

Interessantes aus der Welt der Gastronomie, finden Sie in unserem Genuss-Journal

Aktuelle Info’s über unsere Events und Aktionen erhalten Abonnenten unserer kostenlosen VIP-Post. – Klicken Sie am Ende dieser Seite auf VIP-Post-Abo! Dann sind Sie schon (fast) dabei!

Das „Außer-Haus-Angebot“

(sonntags von 11:30 Uhr bis 14:30 Uhr – telefonisch zu bestellen unter 06404-91010)

Rinderkraftbrühe mit hausgemachtem Markklösschen und Gartengemüse

5,90 € 

Crèmesuppe vom Bio-Hokkaido Kürbis mit gefüllter Nudeltasche und steirischem Kürbiskernöl

6,90 

+++

Original „Wiener Schnitzel“ – aus dem Kalbsrücken, in Butterschmalz gebraten,

mit Wildpreisselbeeren und Wedgeskartoffeln

22,90€

Medaillons vom Schwein „Schwäbische Art“ mit Champignons à la crème

und hausgemachten Hobelspätzle

19,80 €

Paniertes Schweineschnitzel, gefüllt mit Schinken, Käse und Senf,

dazu Kräuterbutter und Pommes Frites

15,40 €

Paniertes Schweineschnitzel, in Butterschmalz gebraten mit Pommes Frites 

14,90 €

Hausgemachte Käsespätzle in Rahm, mit Röstzwiebeln

13,90 €

Zu den vorstehenden Hauptgerichten gehört jeweils ein bunter Salat!

Frisch aus dem Ofen…

Knusprig gebratene Gänsebrust oder – keule,

mit Kartoffelknödeln, Rotkohlgemüse und einem Bratapfel

25,50 €

Knusprig-gebratene Freilandgans – winterlich gefüllt –

dazu Kartoffelklöße, Semmelknödel, Rotkohl, Rosenkohlgemüse und Bratapfel

für 4 Personen 129,- €

(Nur auf Vorbestellung – mindestens 3 Tage vorher – an allen Wochentagen verfügbar!)

Die nachstehenden  Angebote stehen, solange das Restaurant geschlossen bleiben muss, nicht zur Verfügung.

Wir bitten um Ihr Verständnis!

Das Herbstmenü

Tafelspitzbrühe

mit Eierstich und Gartengemüse

5,90 €

Schnitzel vom jungen Rothirsch aus den Karpaten

mit frischem Acker-Rosenkohl 

und Bio-Kastaniennudeln aus dem Urkorn

(Urkorn ist eine Getreidesorte, die weder durch Züchtung noch durch Kreuzung verändert wurde;

also komplett rein und ursprünglich ist.

Schon vor vielen tausend Jahren wurde sie von unseren Ahnen angebaut und verzehrt.)

24,90 €

Warmer Schokoladenkuchen

mit Valrhonasoße

und hausgemachtem Maronen-Vanilleeis

11,90 €

Suppen

Klare Rinderkraftbrühe

mit hausgemachtem Leberknödel

5,90 €

Klare Rinderkraftbrühe

                             mit hausgemachtem Markklösschen und Gartengemüse                           

5,90 €

Crèmesuppe vom Bio-Hokkaidokürbis

mit gefüllter Nudeltasche

                                                  und steirischem Kürbiskernöl                                                   

6,90 €

Vorspeisen

Feldsalat in Balsamicodressing

                                           mit gerösteten Kernen und Croûtons                                           

8,20 €

Carpaccio vom Rinderfilet

mit Frankfurter Kräuter-Aromen

                                                       und Parmesanspänen an bunt gezupften Blattsalaten                                                       

12,90 €

Ziegenkäse im Speckmantel gebraten an Fruchtchutney

dazu bunt gezupfte Wildkräutersalate in Himbeerdressing

dazu Buttertoast

11,90 €

Hauptgerichte mit * – inklusive buntem Salatteller!

*Paniertes Schweineschnitzel

mit Jägersauce und Pommes frites

14,90 €

*Filetpfanne „Schwäbische Art“

Gebratene Medaillons vom Schweinefilet, mit Champignons in Rahm

und hausgemachten Hobelspätzle 

 19,80€

*Gebratene Kalbsleber mit Röstzwiebeln,

dazu Kartoffelpüree und  Apfelringe 

20,90 €

*Zwiebelrostbraten „Strindberg“

Zartes gebratenes Rumpsteak – mit einer Zwiebel-Senfkruste,

                                                                dazu reichen wir Bratkartoffeln                                                               

  24,90 €

*Rumpsteak vom Grill

mit Kräuterbutter und Grilltomate

dazu reichen wir Wedgeskartoffeln

24,90 €

*Original „Wiener Schnitzel“ vom Kalbsrücken

                                                          in Butterschmalz gebraten,  dazu Bratkartoffeln                                                                                                       

22,90 €

*Zarte Hühnerbrust

an Honig-Rahm-Soße, dazu geröstete Mandeln und Heidelbeernudeln

    16,90 €

Frische Fische

Kross gebratenes Zanderfilet

auf Spitzkohlgemüse mit marinierten Rosmarinkartoffeln

und einer feinen Rieslingsoße 

 15,50 €

Ganze Forelle „Müllerin Art“

mit einer Zitronen-Petersiliengarnitur,

zerlassener Butter, Salzkartoffeln und Salatteller 

 17,50 €

Ganze Forelle mit gerösteten Mandeln,

mit zerlassener Butter, dazu Salzkartoffeln und Salatteller 

17,90 €

Wildes aus heimischen Revieren

Wildschwein-Rückensteak

mit glacierten Trauben, an einer kräftigen Rotweinsoße,

                          dazu Urkorn-Kastaniennudeln und bunter Wildkräutersalat                                                               

31,80

 

Wildkeulenbraten aus dem Schmortopf

mit Champignons á la crème, Preiselbeeren,

                                              Kartoffelknödeln und Rotkohlgemüse                                                               

20,80 €

Für Vegetarier

Hausgemachte Käsespätzle in Rahm

dazu Röstzwiebeln und ein bunter Salat

13,90 €

Frische Champignons im Reibbrotmantel gebacken

mit Kräuterdipp und Salaten der Saison

 13,90 €

Große Ofenkartoffel mit Kräuterschmand

und gebackenem Schafskäse an bunten Blattsalaten

14,10 €

Sie möchten vegan essen, haben eine Lebensmittelunverträglichkeit

oder Fragen zu Allergenen? Sprechen Sie uns bitte an.

Unser Küchenteam hilft gerne weiter!

Desserts

Gebackenes Vanilleeis

     in der Mandel-Bisquitthülle auf Apfelkompott

9,80 €

                                                     Dreierlei Minidesserts im Glas                                                                             

7,90 €

Mohnmousse mit einem Duett von der Zwetschge 

Zwetschgen-Eis und Zwetschgen-Röster

                                 9,80 €                                  

Rumtopf-Becher

Vanille, Zimt- und Pistazieneis mit Rumtopffrüchten,

     garniert mit Sahne und einer Waffel

7,90 €

Kindergerichte

Rinderkraftbrühe mit Buchstabennudeln 

5,90 €

1 Paar Frankfurter Würstchen

mit Pommes frites und Ketchup

 8,00 €

Lustige Fischfiguren mit Pommes frites

und gemischtem Salat

 9,80 €

Micky-Maus-Schnitzel

mit Pommes frites und Salat

 9,80 €

Hühnerbrust im Knuspermandel

mit Tomatensoße und Nudeln

10,50 €

© 2020 by Landhaus Klosterwald