Auszüge aus unserer aktuellen Speisenkarte

Interessantes aus der Welt der Gastronomie, finden Sie in unserem Genuss-Journal

Aktuelle Info’s über unsere Events und Aktionen erhalten Abonnenten unserer kostenlosen VIP-Post. – Klicken Sie am Ende dieser Seite auf VIP-Post-Abo! Dann sind Sie schon (fast) dabei!

Suppen

Rinderkraftbrühe mit hausgemachtem Markklößchen
und Gartengemüse
5,90 €
Klare Rinderkraftbrühe
mit hausgemachtem Leberknödel
5,90 €

Vorspeisen

Carpaccio vom Rinderfilet
mit Frankfurter Kräuter-Aromen und Parmesanspänen
an bunt gezupftem Sommersalat
12,90€
Ziegenkäse im Speckmantel, mit Fruchtchutney,
bunt gezupftem Wildkräutersalat
und Buttertoast
12,20 €
„Strandgut“
Räucherlachs, Matjestartar und Nordseekrabben
an Kartoffelrösti, Salatgarnitur und Kräuterdip
13,90 €

Klosterwald-Klassiker

Paniertes Schweineschnitzel in Butterschmalz gebraten
mit Bratensoße und Pommes-Frites
13,90 €
Paniertes Schweineschnitzel
mit Jägersauce und Pommes-Frites
14,90 €
Paniertes Schweineschnitzel
gefüllt mit Schinken, Senf und Käse
dazu Kräuterbutter und Pommes-Frites
15,60 €
Original „Wiener Schnitzel“ aus dem Kalbsrücken
in Butterschmalz gebraten mit Bratkartoffeln
22,90 €
Rumpsteak vom Grill
mit Kräuterbutter und Grilltomate
dazu reichen wir Wedgeskartoffeln
24,90 €
121. Zwiebelrostbraten „Strindberg“
Rumpsteak mit einer Zwiebel-Senfkruste
dazu reichen wir Bratkartoffeln und eine Grilltomate
24,90 €
Filetpfanne „Schwäbische Art“
Medaillons vom Schwein mit Champignons in Rahm
dazu reichen wir hausgemachte Hobelspätzle
19,80 €
Gebratene Kalbsleber
mit Röstzwiebeln, Kartoffelpüree
und Apfelringen
20,90
Zweierlei vom Vogelsberger Bio Huhn, Brust und Keule,
an fruchtigem Ingwer-Curryrahm mit Kochbananenchips und Reis 17,90 €

Zu den Hauptgerichten reichen wir Ihnen
einen bunten Salatteller der Saison

Wildgerichte
aus heimischen Revieren

In Buttermilch eingelegter Wildschweinrücken, rosa gebraten,
mit sautierten Rhabarberstückchen und Karottenstroh,
dazu reichen wir Mandelbällchen und einen bunten Salat
31,80 €
Wildkeulenbraten aus dem Schmortopf,
mit Champignons in Creme, Preiselbeeren,
Kartoffelknödeln und Rotkohlgemüse
20,80 €

Fisch & Meer

Holländisches Doppelmatjesfilet
mit Schnibbelbohnengemüse,
Bratkartoffeln und Kräuterschmanddip
16,90 €
Gebratenes Lachsfilet
mit Fettuccine in leichtem Frankfurter Kräuterrahm, mit angeschwenkten Kirschtomaten
und einem bunten Salatteller
22,90 €
Vogelsberger Regenbogenforelle „Müllerin Art“
mit einer Zitronen-Petersiliengarnitur,
zerlassener Butter, Salzkartoffeln und Salat
18,50 €
Vogelsberger Regenbogenforelle mit gerösteten Mandeln,
zerlassener Butter, dazu Kartoffeln und Salat
19,50 €

Vegetarische Gerichte

Hausgemachte Käsespätzle in Rahm
dazu Röstzwiebeln und ein bunter Salatteller
13,90 €
Frische Champignons im Reibbrotmantel gebacken
mit Kräuterdip und Salaten der Saison
13,90 €
Große Ofenkartoffel mit Kräuterschmand
und gebackenem Schafskäse an bunten Blattsalaten
14,10 €

Unser Spargel aus der Wetterau

300 g handgeschälter Spargel
mit neuen Kartoffeln
Sauce hollandaise, -bearnaise oder zerlassene Butter
19,50 €
Dazu reichen wir Ihnen wahlweise:
Schwarzwälder-, Serrano- und Kochschinken
7,90 €
Großes Paniertes Schnitzel vom Schwein
10,80 €
Kross gebratenes Lachsfilet an einer Kräutersoße
12,90 €
Ein kleines Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken
13,00 €
150 g Rumpsteak vom Grill
14,00 €

Kreativmenü

Crèmesuppe vom Wetterauer Stangenspargel
mit Jakobsmuschel / Riesengarnele / Kräuterpesto
9,80 €
Rosa gebratenes Rinderfilet nach Kräutersammlerart,
an Morchelrahm mit Fettuccine und Gemüseperlen
34,90 €
Variation von Mango- und Passionsfruchtmousse
feine Terrine / Eis / Luftschokolade
10,80 €
Menüpreis: 52,90 €

Desserts

„Großer Erdbeerbecher“
Vanille und Erdbeereis
mit frischen Erdbeeren und Erdbeermark
garniert mit Sahne
8,90 €
„Kleiner Erdbeerbecher“
Vanille und Erdbeereis
mit frischen Erdbeeren und Erdbeermark
garniert mit Sahne
7,90 €
Panna Cotta
mit Holundergelee und Erdbeer-Joghurt-Eis
8,90 €
Erdbeer Mango Salat
mit Vanille-Eis
8,90 €
„Dreierlei“
Mini-Desserts im Glas
7,90 €

Kindergerichte

Rinderkraftbrühe
mit Buchstabennudeln
5,50 €
1 Paar Frankfurter Würstchen
mit Pommes-Frites und Ketchup
8,00 €
Fischfiguren mit Pommes-Frites
und gemischtem Salatteller
9,80 €
Micky-Maus-Schnitzel
mit Pommes-Frites und Salat
9,80 €
Frisch gehobelte Spätzle mit Rahmsauce
6,90 €
Hühnerbrust im Knuspermantel
mit Tomatensoße und Nudeln
10,50 €
… und alles was wir möglich machen können!

© 2021 by Landhaus Klosterwald