Auszüge aus unserer aktuellen Speisenkarte

Welche saisonalen Spezialitäten Sie in diesem Herbst und Winter im Klosterwald erwarten, finden Sie in unserem Kulinarischen Kalender

Aktuelle Info’s über unsere Events, Aktionen und das Thema „Essen + Trinken“ erhalten Abonnenten unserer kostenlosen VIP-Post. – Klicken Sie am Ende dieser Seite auf VIP-Post-Abo! Dann sind Sie schon (fast) dabei!

Suppen

Deftige Leberknödelsuppe

„Bayerische Art“                                                4,90 €

Kraftbrühe

mit hausgemachtem Markklößchen                            4,90 €

Leichtes Bärlauchsüppchen

mit gefüllter Nudeltasche                      6,90€

Crémesuppe

vom Münzenberger Stangenspargel              6,90€

Vorspeisen

Lachstartar mit Limetten-Crème-Fraîche

und einem kleinen Reibekuchen               11,90 €

Carpaccio vom Rinderfilet mit Frankfurter Kräuteraromen

an einem Salatbouquet  – mit Parmesanspänen                           11,90 €

Hauptgerichte – inklusive buntem Salatteller!

Zarte gebratene Hühnerbrust, an Curryrahm

mit honig-glacierter Ananas und Banane

garniert mit Kronsbeeren, dazu reichen wir Reis         15,80 €

Filetpfanne „Schwäbische Art“

Gebratene Medaillons vom Schweinefilet, mit Champignons in Rahm

und hausgemachten Hobelspätzle                                                   17,50 €

Gesottener Tafelspitz vom Jungrind

mit Frankfurter Grüner Soße und Butterkartoffeln    17,50 €

Gebratene Kalbsleber mit Röstzwiebeln,

dazu Kartoffelpüree und marinierte Apfelspalten       18,10 €

Zwiebelrostbraten „Strindberg“

Zartes gebratenes Rumpsteak – mit einer Zwiebel-Senfkruste,

dazu Bratkartoffeln                                                    22,50 €

Fettuccine mit Lachswürfeln in leichtem Bärlauchrahm

angeschwenkten Kirschtomaten und einem bunten Frühlingssalat   19,80 €

Gegrilltes Zanderfilet an buntem Wildkräutersalat

in Sesamvinaigrette, mit Fruchtchutney

und Crostini                                                       18,90 €

Ganze Forelle mit gerösteten Mandeln,

mit zerlassener Butter, dazu Salzkartoffeln      16,90 €

Arnsburger Wildhackbraten

mit einer Garnitur von Champignons und Speck

dazu hausgemachte Hobelspätzle und ein bunter Salat   14,90 €

Wildkeulenbraten aus dem Schmortopf

mit Champignons á la Crème, Preiselbeeren,

Kartoffelknödeln und Rotkohlgemüse               18,90 €

Lammgerichte vom heimischen Tannenhof

Geschmorte Lammkeule

mit Ratatouillegemüse und Gratinkartoffeln 18,90 €

Zartrosa gebratenes Lammkarree

dazu reichen wir ein Bohnenbouqet und

– mit einer Lammfarce – gefüllte Nudeltaschen          24,90 €

Unser Spargel. . .

. . .kommt aus der Wetterau. Er zeichnet sich durch besondere Frische und den kräftigen Geschmack des Wetterauer Löß-Lehm Bodens aus.

Anders als im Sandboden, wo Spargel in der Regel angebaut wird, hat der Wetterauer Löß-Lehm eine hohe Speicherkraft für Haupt- und Spurennährstoffe, die sich an kleine Tonmineralien im Boden anheften.

Somit hat die Spargelpflanze immer die Nährstoffe zur Verfügung, die Sie für optimales Wachstum und besten Geschmack benötigt. Durch die gleichmäßigeren Temperaturen im Spargeldamm wächst der Wetterauer Spargel etwas langsamer ist dafür aber umso zarter.

Crèmesuppe

von Münzenberger Spargel

6,90 €

Spargel mit Schwarzwälder-, Serrano- und gekochtem Schinken,
dazu Sauce Hollandaise oder zerlassene Butter                 

24,50 €

Spargel mit einem „Wiener Schnitzel“ vom Kalbsrücken,
dazu Sauce Hollandaise oder zerlassene Butter                  

26,90 €

Spargel mit einem Rumpsteak vom Grill,
dazu Sauce Béarnaise oder zerlassene Butter                      

27,90 €

Spargel mit gebratenem Zanderfilet
unter der Kartoffel-Brennnessel Kruste an Kerbelsoße      

27,50 €

Zu den Spargel-Gerichten reichen wir Ihnen neue Kartoffeln

Desserts

Zweierlei Sorbet

Äpfel und Waldbeeren

aufgefüllt mit Sekt    5,20 €

Erdbeer-Rhabarber Grütze

mit Joghurt-Waldmeister-Terrine                                         6,90 €

Erdbeerbecher

Vanille- und Erdbeereis

Erdbeermark und Schlagsahne                                               6,50 €

Zweierlei Sorbet von Äpfeln und Waldbeeren

aufgefüllt mit Sekt                                                                 5,20  €

Erdbeer-Mangosalat

mit Vanille                                       6,80  €

Kindergerichte

Rinderkraftbrühe

mit Buchstabennudeln                              4,20 €

1 Paar Frankfurter Würstchen

mit Pommes frites und Ketchup             7,00 €

Lustige Fischfiguren mit Pommes frites

und gemischtem Salat                               8,90 €

Micky-Maus-Schnitzel

mit Pommes frites und Salat                  8,90 €

Hühnerbrust im Knuspermandel

mit Tomatensoße und Nudeln                 9,50 €

© 2017 by Landhaus Klosterwald