Auszüge aus unserer aktuellen Speisenkarte

Interessantes aus der Welt der Gastronomie, finden Sie in unserem Genuss-Journal

Aktuelle Info’s über unsere Events und Aktionen erhalten Abonnenten unserer kostenlosen VIP-Post. – Klicken Sie am Ende dieser Seite auf VIP-Post-Abo! Dann sind Sie schon (fast) dabei!

Suppen

Rinderkraftbrühe mit hausgemachtem Markklößchen
und Gartengemüse
5,90 €

Klare Rinderkraftbrühe
mit hausgemachtem Leberknödel
5,90 € 

Tomatencrèmesuppe

mit Parmesan-Kräuter-Topping

7,90 €

Vorspeisen

Carpaccio vom Rinderfilet
mit Frankfurter Kräuter-Aromen und Parmesanspänen
an Salatbouquet

14,90€

Ziegenkäse im Speckmantel

mit Fruchtchutney, Wildkräutersalat und Buttertoast

13,90 €

„STRANDGUT“

Räucherlachs, Matjestartar, feine Nordseekrabben

an Kartoffelrösti, Salatgarnitur und Kräuterdip

15,90 €

Klosterwald-Klassiker

vom Schwälmer Landschwein

Paniertes Schweineschnitzel 
mit Bratensoße und Pommes-Frites
15,50 €
Paniertes Schweineschnitzel
mit Jägersauce und Pommes-Frites
16,50 €
Paniertes Schweineschnitzel
gefüllt mit Schinken, Senf und Käse
dazu Kräuterbutter und Pommes-Frites
17,50 €

                                                     

Klosterwald-Klassiker

Original „Wiener Schnitzel“ aus dem Kalbsrücken
in Butterschmalz gebraten mit Bratkartoffeln und Wildpreiselbeeren

24,90 €

Rumpsteak vom Grill (250 g)
mit Kräuterbutter und Grilltomate
dazu reichen wir Wedgeskartoffeln
27,50 €

Zwiebelrostbraten „Strindberg“
Rumpsteak mit einer Zwiebel-Senfkruste
dazu reichen wir Bratkartoffeln 
27,50 €

Gebratene Kalbsleber
mit Röstzwiebeln, Kartoffelpüree
und Apfelringen
23,90 €

Zu den Klassik-Gerichten reichen wir Ihnen einen bunten Salatteller der Saison

Frische Waldpfifferlinge

Eieromelette mit Pfifferlingen à la crème,

dazu Salzkartoffeln

19,50 €

Gebratenes Schweinefilet mit Pfifferlingen à la crème,

dazu Hobelspätzle

28,90 €

Zartes Rumpsteak vom Grill mit Pfifferlingen à la crème,

dazu Bratkartoffeln

32,90 €

Zu den Gerichten reichen wir Ihnen einen bunten Salatteller der Saison

Fisch & Meer

Vogelsberger Regenbogen-Forelle „Müllerin Art“
mit einer Zitronen-Petersiliengarnitur,
zerlassener Butter, Salzkartoffeln und Salat
19,50 €

Vogelsberger Regenbogen-Forelle mit gerösteten Mandeln,
zerlassener Butter, dazu Kartoffeln und Salat
21,50 €

Kross gebratenes Zanderfilet

an bunten Wildkräutersalaten in Balsamicodressing

mit Fruchtchutney und Toast

19,90 €

Gebratenes Lachsfilet

dazu Fettuccine in leichtem Frankfurter Kräuterrahm

und geschmolzenen Kirschtomaten

24,90 €

Holländisches Matjesfilet

mit Schnibbelbohnengemüse, Bratkartoffeln und Kräuterschmanddip

18,90 €

Vegetarische Gerichte

Hausgemachte Käsespätzle in Rahm
dazu Röstzwiebeln und ein bunter Salatteller
14,90 €
Frische Champignons im Reibbrotmantel gebacken
mit Kräuterdip und Salaten der Saison
14,90 €
Große Ofenkartoffel mit Kräuterschmand
und gebackenem Schafskäse an bunten Blattsalaten
15,90 €

Vegane Gerichte

Veggie-Curry

Süßkartoffeln/Kichererbsen/Orangenkokosmilch

dazu Reis

16,90 €

Bunte Blattsalate in Balsamicodressing

mit veganen Naturfiletstreifen

17,90 €

Kindergerichte

Rinderkraftbrühe
mit Buchstabennudeln
5,50 €
1 Paar Frankfurter Würstchen
mit Pommes-Frites und Ketchup
9,00 €
Fischfiguren mit Pommes-Frites
und gemischtem Salatteller
10,80 €
Micky-Maus-Schnitzel
mit Pommes-Frites und Salat
10,80 €
Frisch gehobelte Spätzle mit Rahmsauce
7,90 €
Hühnerbrust im Knuspermantel
mit Tomatensoße und Spätzle
11,50 €
… und alles was wir möglich machen können!

Desserts

Erdbeer-Mangosalat mit Vanilleeis

8,90 €

                                                      

Gebackenes Vanilleeis

in der Mandel-Bisquithülle

auf  Waldbeeren-Grütze

9,80 €

Duett von Panna Cotta

Vanille/Holunder-Zitrone/Erdbeere

9,80 

„Dreierlei“

 Mini-Desserts im Glas

8,90 €

© 2022 by Landhaus Klosterwald