Auszüge aus unserer aktuellen Speisenkarte

Welche saisonalen Spezialitäten Sie in diesem Herbst und Winter im Klosterwald erwarten, finden Sie in unserem Kulinarischen Kalender

Aktuelle Info’s über unsere Events, Aktionen und das Thema „Essen + Trinken“ erhalten Abonnenten unserer kostenlosen VIP-Post. – Klicken Sie am Ende dieser Seite auf VIP-Post-Abo! Dann sind Sie schon (fast) dabei!

Suppen

Klare Rinderkraftbrühe

mit hausgemachtem Leberknödel                                      5,20 €

Rinderkraftbrühe

mit hausgemachtem Markklößchen und Gartengemüse            5,20 €

Schaumsuppe vom Wetterauer Stangenspargel

mit Nudeltasche                                                                                  6,90 €

Crèmesuppe vom jungen Bärlauch

mit Mascarpone gefüllter Panzerotti                                               6,90 €

Vorspeisen

Kräuter-gebeiztes Lachstatar

mit Limetten-Crème-fraîche und kleinem Reibekuchen                11,90 €

Carpaccio vom Rinderfilet mit Frankfurter Kräuteraromen

und Parmesanspänen an einem Wildkräuter-Salatbouquet               12,90 €

Ziegenkäse im Speckmantel mit Frucht-Chutney

an Wildkräutersalat, dazu  Buttertoast                                                   11,60 €

Spargel aus der Wetterau! – Etwas Besonderes!

Dieser Spargel zeichnet sich aus durch die besondere Frische und den kräftigen Geschmack des Lehm-Löß-Bodens.

Dank gleichmäßiger Temperaturen in diesem Boden wächst der Spargel etwas langsamer, was seiner Zartheit zugute kommt.

Handgeschälter Stangenspargel (300 g) mit neuen Kartoffeln

dazu Sauce Béarnaise oder Sauce Hollandaise oder zerlassene Butter 19,50 €

Wählen Sie dazu:

Portion Schwarzwälder-, Serano- und Hinterkochschinken 6,90 €

Großes paniertes Schweineschnitzel  9,80 €

Kross gebratenes Zanderfilet  10,90 €

Kleines Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken  11,00 €

Zartes Rumpsteak (150 g) vom Grill  12,00 €

Hauptgerichte mit * – inklusive buntem Salatteller!

*Zarte Hühnerbrust an fruchtiger Curryrahmsoße

mit glacierten Früchten und Reis                              16,90 €

*Filetpfanne „Schwäbische Art“

Gebratene Medaillons vom Schweinefilet, mit Champignons in Rahm

und hausgemachten Hobelspätzle                                                         19,50€

*Gebratene Kalbsleber mit Röstzwiebeln,

dazu Kartoffelpüree und marinierte Apfelringen                      19,50 €

*Zwiebelrostbraten „Strindberg“

Zartes gebratenes Rumpsteak – mit einer Zwiebel-Senfkruste,

dazu Bratkartoffeln                                                                          23,90 €

*Rumpsteak vom Grill

mit Kräuterbutter und Grilltomate

dazu reichen wir Wedgeskartoffeln                                                          23,90 €

*Original „Wiener Schnitzel“ vom Kalbsrücken

in Butterschmalz gebraten, mit Bratkartoffeln                                                 20,50 €

Frische Fische

*Ganze Forelle „Müllerin Art“

mit einer Zitronen-Petersiliengarnitur,

zerlassener Butter und Salzkartoffeln             16,50 €

*Ganze Forelle mit gerösteten Mandeln,

mit zerlassener Butter, dazu Salzkartoffeln      16,90 €

Gebratenes Lachsfilet

auf Fettuccine in leichtem Bärlauchrahm

mit buntem Salatteller                                  22,90 €

Kross-gebratenes Zanderfilet 

an buntem Wildkräutersalat in Balsamico-Dressing

mit Fruchtchutney und Toast                           22,90 €

Wildes aus heimischen Revieren

Rosa gebratener Rehrücken

mit sautierten Rhabarberstückchen, dazu reichen wir Karottenstroh

Mandelbällchen und einen bunten Salat                                    31,80 €

Wildkeulenbraten aus dem Schmortopf

mit Champignons á la Crème, Preiselbeeren,

Kartoffelknödeln und Rotkohlgemüse                                        19,80 €

Frühjahrs-Empfehlung

Lammkeulenbraten aus dem Ofen

auf Ratatouillegemüse, dazu Gratinkartoffeln    19,80 €

Für den Vegetarier

Tagliatelle mit Bärlauchpesto

Parmesanspäne und angeschwenkte Kirschtomaten       13,90 €

Hausgemachte Käsespätzle in Rahm

dazu Röstzwiebeln und ein bunter Salat   12,90 €

Frische Champignons im Reibbrotmantel gebacken

mit Salaten der Saison                                                                     12,90 €

Große Ofenkartoffel mit Kräuterschmand

und gebackenem Schafskäse an bunten Blattsalaten                            13,10 €

Bunter gezupfter Wildkräutersalat

in Himbeerdressing mit veganen Naturfiletstreifen                           17,90 €

Desserts

Weißes Schokoladenmousse

mit frischen Waldbeeren                                                                   8,90 €

Erdbeer-Mango-Salat

mit Vanilleeis                                                          7,90 €

Erdbeer-Rhabarber-Grütze

mit Pistazieneis                                                                            7,90 €

Vanille – und Erdbeereis

mit frischen Erdbeeren und Erdbeermark

garniert mit Sahne                                                                                      6,90 €

Kindergerichte

Rinderkraftbrühe

mit Buchstabennudeln                              4,50 €

1 Paar Frankfurter Würstchen

mit Pommes frites und Ketchup             7,00 €

Lustige Fischfiguren mit Pommes frites

und gemischtem Salat                               8,90 €

Micky-Maus-Schnitzel

mit Pommes frites und Salat                  8,90 €

Hühnerbrust im Knuspermandel

mit Tomatensoße und Nudeln                 9,50 €

© 2018 by Landhaus Klosterwald