Die Pfifferlinge sind da!

  • Eieromelette
    € 19,50
    mit frischen Pfifferlingen in Rahm, dazu Salzkartoffeln
  • Hausgemachter Semmelknödel
    € 19,80
    mit frischen Pfifferlingen in Rahm
  • Schweinefilet gebraten
    € 29,50
    mit frischen Pfifferlingen in Rahm, dazu Hobelspätzle
  • Zartes Rumpsteak
    € 33,90
    vom Grill, mit frischen Pfifferlingen in Rahm und Bratkartoffeln
  • Zu den vorstehenden Gerichten reichen wir Ihnen einen bunten Salatteller
  • Lachsfilet gebraten
    € 28,90
    mit angeschwenkten frischen Pfifferlingen, buntem Gemüse und Rosmarinkartoffeln

„Erstklassiges Essen, sehr nettes Personal und toller Service! Auch auf besondere Wünsche wurde eingegangen und wir mussten nicht lange auf unser Essen warten. Uns bediente Herr Mujaj – vielen lieben Dank für Ihre freundliche Art und den tollen Service! Alles bestens! Gerne wieder!“

Suppen

  • Rinderkraftbrühe
    € 5,90
    mit hausgemachtem Markklößchen und Gartengemüse
  • Klare Rinderkraftbrühe
    € 5,90
    mit hausgemachtem Leberknödel
  • Tomatencrèmesuppe
    € 8,90
    mit Basilikumpesto und Crostini

Vorspeisen

  • Carpaccio vom Rinderfilet
    € 15,90
    mit Frankfurter Kräuter-Aromen und Parmesanspänen an Salatbouquet
  • Ziegenkäse im Speckmantel
    € 14,90
    mit Fruchtchutney, Wildkräutersalat und Buttertoast
  • "Strandgut"
    € 16,90

    Räucherlachs, Matjestartar, feine Nordseekrabben, an Kartoffelrösti, dazu eine Salatgarnitur und Kräuterdip

  • Matjesfilet
    11,90 €
    auf dunklem Brot, garniert mit roten Zwiebeln, Tomaten und Salat

Klosterwald-Klassiker vom Schwälmer Landschwein

  • Paniertes Schweineschnitzel
    € 16,90
    mit Bratensoße und Pommes-Frites
  • Paniertes Schweineschnitzel
    € 17,50
    mit Jägersauce und Pommes-Frites
  • Paniertes Schweineschnitzel
    € 18,90
    gefüllt mit Schinken, Senf und Käse, dazu Kräuterbutter und Pommes-Frites
  • "Filetpfanne"
    € 24,90
    Zartes Schweinefilet mit Champignons à la crème und hausgemachten Hobelspätzle
  • Hessischer Hackbraten
    € 17,50
    mit Zwiebelsauce und Salzkartoffeln

Zu den Klassik-Gerichten reichen wir Ihnen einen bunten Salatteller der Saison

Klosterwald-Klassiker

  • Original „Wiener Schnitzel“ aus dem Kalbsrücken
    € 24,90
    in Butterschmalz gebraten mit Wildpreiselbeeren und Bratkartoffeln mit Speck
  • Rumpsteak vom Grill (250 g)
    € 28,50
    mit Kräuterbutter und Grilltomate, dazu reichen wir Wedgeskartoffeln
  • Zwiebelrostbraten "Strindberg"
    € 29,50
    Rumpsteak mit einer Zwiebel-Senfkruste, dazu reichen wir Bratkartoffeln
  • Kalbsleber
    € 24,90
    gebraten, mit Röstzwiebeln, Kartoffelpüree und Apfelringen
  • Zarte Hühnerbrust
    € 21,50
    mit fruchtiger Ingwer-Curryrahmsauce, Kochbananenchips und Reis

Zu den Klassik-Gerichten reichen wir Ihnen einen bunten Salatteller der Saison

Fisch & Meer

  • Vogelsberger Regenbogenforelle "Müllerin Art"
    € 21,50
    mit einer Zitronen-Petersiliengarnitur, zerlassener Butter, Salzkartoffeln und Salat
  • Vogelsberger Regenbogen-Forelle
    € 22,50
    mit gerösteten Mandeln, zerlassener Butter, dazu Kartoffeln und Salat
  • Gebratenes Lachsfilet
    € 24,90
    an leichtem Frankfurter Kräuterrahm und geschmolzenen Kirschtomaten, dazu Fettuccine
  • Zanderfilet
    € 21,50
    kross gebraten, an bunten Wildkräutersalaten in Balsamicodressing mit Fruchtchutney und Toast
  • Matjesfilets
    € 19,80
    mild gesalzen, dazu Schnibbelbohnengemüse, Bratkartoffeln mit Speck und Kräuterschmand-Dip

Salate und vegetarische Gerichte

  • Hausgemachte Käsespätzle in Rahm
    € 16,90
    dazu Röstzwiebeln und ein bunter Salatteller
  • Frische Champignons
    € 16,90
    im Reibbrotmantel gebacken mit Kräuterdip und Salaten der Saison
  • Große Ofenkartoffel mit Kräuterschmand
    € 17,90
    und gebackenem Schafskäse an bunten Blattsalaten
  • Wildkräutersalat
    € 21,50
    in Balsamicodressing, mit gebratenen Hühnerbruststreifen, Champignonsscheiben und Toast
  • Bunter Blattsalat
    € 19,50
    an Balsamicodressing, angeschwenktes Grillgemüse mit Oliven, Mozzarellakugeln und Toast

Vegane Gerichte

  • Veggie-Curry
    € 18,90
    Süßkartoffeln/Kichererbsen/Orangenkokosmilch, dazu Reis
  • Bunte Blattsalate in Balsamicodressing
    € 19,50
    mit veganen Naturfiletstreifen

Kindergerichte

  • Rinderkraftbrühe
    € 5,50
    mit Buchstabennudeln
  • 1 Paar Frankfurter Würstchen
    € 10,80
    mit Pommes-Frites und Ketchup
  • Fischfiguren mit Pommes-Frites
    € 10,80
    und gemischtem Salatteller
  • Micky-Maus-Schnitzel
    € 10,80
    mit Pommes-Frites und Salat
  • Frisch gehobelte Spätzle mit Rahmsauce
    € 8,90
  • Hähnchen-Nuggets
    € 12,90
    aus frischer Hühnerbrust, mit Pommes frites und Ketchup

…und alles, was wir möglich machen können!

Desserts

  • Erdbeer-Mango-Salat
    € 8,90
    mit Vanilleeis,
  • Gebackenes Vanilleeis
    € 9,80
    in der Mandel-Bisquithülle auf  Waldbeeren-Grütze
  • Duett von Panna Cotta
    € 9,80
    mit Vanille und Holunder – Zitrone
  • "Dreierlei"
    € 8,90
    Mini-Desserts im Glas

Wir sind täglich ab 10:00 Uhr für Sie da – Ausnahme ist der 24. Dezember!

Unsere Küche ist von 11:30 bis 14:00 Uhr (14:30 SO+Feiertage) und von 17:30 bis 21:00 Uhr geöffnet.

Nachmittags steht eine kleine Speiseauswahl („Vesperkarte“) zur Verfügung.

Darüber hinaus gibt es ein reichhaltiges Angebot an Torten und Kuchen.

Natürlich aus eigener Herstellung!

Im Klosterwald sind alle Gasträume, Toiletten und der gesamte Außenbereich barrierefrei gestaltet. Dies gilt auch für den größten Teil der Hotelzimmer.
© 2023 Landhaus Klosterwald