Auszüge aus unserer aktuellen Speisenkarte

Welche saisonalen Spezialitäten Sie in diesem Herbst und Winter im Klosterwald erwarten, finden Sie in unserem Kulinarischen Kalender

Aktuelle Info’s über unsere Events, Aktionen und das Thema „Essen + Trinken“ erhalten Abonnenten unserer kostenlosen VIP-Post. – Klicken Sie am Ende dieser Seite auf VIP-Post-Abo! Dann sind Sie schon (fast) dabei!

Suppen

Deftige Leberknödelsuppe

„Bayerische Art“                                                                      5,20 €

Kraftbrühe

mit hausgemachtem Markklößchen                                     5,20 €

Toskanische Tomatencrèmesuppe

mit Basilikumpesto  und Parmesanspänen                               6,90 €

Vorspeisen

Zartes Matjesfilet auf Vollkornbrot

mit Kräutern, Tomaten und roten Zwiebeln                              11,90 €

Carpaccio vom Rinderfilet mit Frankfurter Kräuteraromen

und Parmesanspänen an bunt gezupftem Frühlingssalat                          11,90 €

Wildkräutersalat in Himbeerdressing

mit Ziegenfrischkäse im Speckmantel und Toast         11,60 €

„Strandgut“

Räucherlachs, Matjes-Tartar und Nordseekrabben

an Kartoffelrösti, Dip und Salatgarnitur                         13,90 €

Hauptgerichte mit * – inklusive buntem Salatteller!

Zarte Hühnerbrust auf buntem Sommergemüse

mit Shitakepilzen, gerösteter roter Currysauce und Korianderreis         16,50 €

*Filetpfanne „Schwäbische Art“

Gebratene Medaillons vom Schweinefilet, mit Champignons in Rahm

und hausgemachten Hobelspätzle                                                         19,20€

*Gebratene Kalbsleber mit Röstzwiebeln,

dazu Kartoffelpüree und Apfelringen                                                   19,50 €

*Zwiebelrostbraten „Strindberg“

Zartes gebratenes Rumpsteak – mit einer Zwiebel-Senfkruste,

dazu Bratkartoffeln und eine Grilltomate                                                23,90 €

*Rumpsteak vom Grill

mit Kräuterbutter und Grilltomate

dazu reichen wir Wedgeskartoffeln                                                          23,90 €

*Original „Wiener Schnitzel“ vom Kalbsrücken

in Butterschmalz gebraten, mit Bratkartoffeln                                                  19,20 €

Frische Fische

*Ganze Forelle „Müllerin Art“

mit einer Zitronen-Petersiliengarnitur,

zerlassener Butter und Salzkartoffeln             17,50 €

*Ganze Forelle mit gerösteten Mandeln,

mit zerlassener Butter, dazu Salzkartoffeln      17,90 €

Riesengarnelen in Zitronengrasbutter gebraten

auf knackigem Sommergemüse, in der Gusspfanne serviert

dazu reichen wir Kräuter-Baguette                                              27,90 €

Gebratenes Lachsfilet

mit leichtem Frankfurter Kräuterrahm,

dazu Fettuccine und ein bunter Salatteller                                21,90 €

Holländisches Doppelmatjesfilet

mit Schnibbelbohnengemüse, Bratkartoffeln und Kräuterschmand              15,90 €

Wildes aus heimischen Revieren

Arnsburger Wildhackbraten

mit einer Garnitur von Champignons und Speck

dazu Hobelspätzle und ein bunter Salatteller                            15,90 €

Wildkeulenbraten aus dem Schmortopf

mit Champignons á la Crème, Preiselbeeren,

Kartoffelknödeln und Rotkohlgemüse                                        18,90 €

In Buttermilch marinierter Rehrücken

an einer kräftigen Trollingersoße, mit angeschwenkten

frischen Pfifferlingen, Mandelbällchen und Wildkräutersalat           27,90 €

Wie bei Muttern . . .

*Gesottener Tafelspitz vom Jungrind

mit Frankfurter-Grüner-Soße,

dazu reichen wir Butterkartoffeln                                     16,90 €

Frische Waldpfifferlinge

Eieromelette mit Pfifferlingen in Rahm, dazu Salzkartoffeln                                   15,90 €

Hausgemachter Semmelknödel mit Pfifferlingen in Rahm                                       15,90 €

Gebratenes Schweinefilet mit Pfifferlingen in Rahm, dazu Hobelspätzle                 23,50 €

Zartes Rumpsteak vom Grill mit Pfifferlingen in Rahm, dazu Bratkartoffeln           26,90 € 

Zu diesen Gerichten reichen wir Ihnen einen bunten Salatteller der Saison

Für den Vegetarier

Hausgemachte Spätzle

mit Käse überbacken

dazu Röstzwiebeln und ein bunter Salat   12,50 €

Frische Champignons im Reibbrotmantel gebacken

mit Kräuterdipp und  Salaten der Saison   12,50 €

Große Ofenkartoffel mit Kräuterschmand,

gebackenem Schafskäse an bunten Blattsalaten            12,90 €

Desserts

Vanille- und Erdbeereis

mit frischen Erdbeeren und Erdbeermark

garniert mit Sahne                                                                  6,90 €

Weißes Schokoladenmousse

mit eingelegten Aprikosen                                                 8,90 €

Erdbeer – Mango – Salat

mit Vanilleeis                                                                        7,90 €

Kindergerichte

Rinderkraftbrühe

mit Buchstabennudeln                              4,20 €

1 Paar Frankfurter Würstchen

mit Pommes frites und Ketchup             7,00 €

Lustige Fischfiguren mit Pommes frites

und gemischtem Salat                               8,90 €

Micky-Maus-Schnitzel

mit Pommes frites und Salat                  8,90 €

Hühnerbrust im Knuspermandel

mit Tomatensoße und Nudeln                 9,50 €

© 2018 by Landhaus Klosterwald