Auszüge aus unserer aktuellen Speisenkarte

Welche saisonalen Spezialitäten Sie in diesem Herbst und Winter im Klosterwald erwarten, finden Sie in unserem Kulinarischen Kalender

Aktuelle Info’s über unsere Events, Aktionen und das Thema „Essen + Trinken“ erhalten Abonnenten unserer kostenlosen VIP-Post. – Klicken Sie am Ende dieser Seite auf VIP-Post-Abo! Dann sind Sie schon (fast) dabei!

Suppen

Deftige Leberknödelsuppe

„Bayerische Art“                                                4,90 €

Kraftbrühe

mit hausgemachtem Markklößchen                            4,90 €

Maronencrêmesuppe

mit Orangenstaub                       6,90€

Vorspeisen

Ziegenkäse im Speckmantel

mit Kürbis-Chutney, Wildkräutersalat und Buttertoast  11,90 €

Carpaccio vom Rinderfilet mit Frankfurter Kräuteraromen

an einem Salatbouquet  – mit Parmesanspänen                           11,90 €

Hauptgerichte – inklusive buntem Salatteller!

Zarte gebratene Hühnerbrust, an Curryrahm

mit honig-glacierter Ananas und Banane

garniert mit Kronsbeeren, dazu reichen wir Reis         15,80 €

Filetpfanne „Schwäbische Art“

Gebratene Medaillons vom Schweinefilet, mit Champignons in Rahm

und hausgemachten Hobelspätzle                                                   17,50 €

Gebratene Kalbsleber mit Röstzwiebeln,

dazu Kartoffelpüree und marinierte Apfelspalten       18,10 €

Zwiebelrostbraten „Strindberg“

Zartes gebratenes Rumpsteak – mit einer Zwiebel-Senfkruste,

dazu Bratkartoffeln                                                    22,50 €

Skreifilet auf Babyspinat in Rahm

mit geschmolzenen Kirschtomaten

und Butterkartoffeln                       21,50 €

Ganze Forelle mit gerösteten Mandeln,

mit zerlassener Butter, dazu Salzkartoffeln      16,90 €

Zartes „Geschnetzeltes“ aus der Rehkeule

mit Kräuterseitlingen in Wachholder-Rahmsauce,

dazu reichen wir Haselnuss-Spätzle und Feldsalat    28,90 €

Wildkeulenbraten aus dem Schmortopf

mit Champignons á la Crême, Preiselbeeren,

Kartoffelknödeln und Rotkohlgemüse               18,90 €

Dessert

Rumtopfbecher

Zimt-, Pistazien- und Vanilleeis

mit Rumtopffrüchten, Sahne und Eiswaffel   7,20 €

Marzipan-Mohnhalbgefrorenes an Gewürzorangen

und Rumrosinen                                                        7,90 €

Kleine Topfenknödel in Mandelbutter

an Apfel-Aprikosenkompott und Vanilleeis     7,90 €

Zweierlei Sorbet von Äpfeln und Waldbeeren

aufgefüllt mit Sekt                                          5,20  €

Winterlicher Apfel

weißes Nougat- und Apple-Pie-Eis auf Apfelkompott

garniert mit Sahne und Krokant                                         6,80  €

Kindergerichte

Rinderkraftbrühe

mit Buchstabennudeln                              4,20 €

1 Paar Frankfurter Würstchen

mit Pommes frites und Ketchup             7,00 €

Lustige Fischfiguren mit Pommes frites

und gemischtem Salat                               8,90 €

Micky-Maus-Schnitzel

mit Pommes frites und Salat                  8,90 €

Hühnerbrust im Knuspermandel

mit Tomatensoße und Nudeln                 9,50 €

© 2017 by Landhaus Klosterwald