Auszüge aus unserer aktuellen Speisenkarte

Welche saisonalen Spezialitäten Sie in diesem Herbst und Winter im Klosterwald erwarten, finden Sie in unserem Kulinarischen Kalender

Aktuelle Info’s über unsere Events, Aktionen und das Thema „Essen + Trinken“ erhalten Abonnenten unserer kostenlosen VIP-Post. – Klicken Sie am Ende dieser Seite auf VIP-Post-Abo! Dann sind Sie schon (fast) dabei!

Suppen

Deftige Leberknödelsuppe

„Bayerische Art“                                                                      5,20 €

Kraftbrühe

mit hausgemachtem Markklößchen                                 5,20 €

Crèmesuppe vom frischen Bärlauch

mit gefüllter Nudeltasche                                                     6,90 €

Vorspeisen

Kräuter-gebeiztes Lachstatar

mit Limetten-Crème-fraîche

und kleinem Reibekuchen                                               10,90 €

Carpaccio vom Rinderfilet mit Frankfurter Kräuteraromen

und Parmesanspänen an bunt gezupftem Frühlingssalat                          11,90 €

Wildkräutersalat in Himbeerdressing

mit gratiniertem Ziegenfrischkäse

und kross-gebratenem Speck-Segel                                11,60 €

Hauptgerichte mit * – inklusive buntem Salatteller!

*Zarte Hühnerbrust auf Erbsenpüree

an Ingwerkarottenschaum und Kartoffelbällchen        16,50 €

*Filetpfanne „Schwäbische Art“

Gebratene Medaillons vom Schweinefilet, mit Champignons in Rahm

und hausgemachten Hobelspätzle                                                   19,20€

*Gebratene Kalbsleber mit Röstzwiebeln,

dazu Kartoffelpüree und Apfelringen                             19,50 €

*Zwiebelrostbraten „Strindberg“

Zartes gebratenes Rumpsteak – mit einer Zwiebel-Senfkruste,

dazu Bratkartoffeln                                                    23,90 €

*Rumpsteak vom Grill

mit Kräuterbutter

dazu reichen wir Wedgeskartoffeln                                    23,90 €

„Wiener Schnitzel“ vom Kalbsrücken

mit Bratkartoffen                                                  19,20 €

Frische Fische

*Ganze Forelle „Müllerin Art“

mit einer Zitronen-Petersiliengarnitur,

zerlassener Butter und Salzkartoffeln             17,50 €

*Ganze Forelle mit gerösteten Mandeln,

mit zerlassener Butter, dazu Salzkartoffeln      17,90 €

Gebratenes Lachsfilet

auf frischen Bandnudeln und Gemüsestreifen

in leichtem Bärlauchrahm                                                  19,80 €

Riesengarnelen in der Gusspfanne serviert

mit mediterranen Aromen auf buntem Frühlingsgemüse

und Kräuterbaguette                                                            27,90 €

Wildes aus dem Wald

Arnsburger Wildhackbraten

mit einer Garnitur von Champignons und Speck

dazu Hobelspätzle und ein bunter Salatteller               15,90 €

Wildkeulenbraten aus dem Schmortopf

mit Champignons á la Crème, Preiselbeeren,

Kartoffelknödeln und Rotkohlgemüse                             18,90 €

In Buttermilch marinierter Wildschweinrücken

an sautierten Rhabarberstückchen

Kartoffelstroh und Gnocchi                                               27,90 €

Regionales Lamm

vom Tannenhof

Lammkeulenbraten aus dem Schmortopf

auf buntem Frühlingsgemüse

dazu reichen wir Gratinkartoffeln                                     21,90 €

Wie bei Muttern . . .

Gesottener Tafelspitz vom Jungrind

mit Frankfurter-Grüner-Soße und bunten Blattsalaten

dazu reichen wir Butterkartoffeln                                     16,90 €

Unser Spargel. . .

. . .wächst fast vor unserer Haustüre: In der Wetterau! Er zeichnet sich durch besondere Frische und den kräftigen Geschmack des Lehm-Löß-Bodens aus. – Durch dessen gleichmäßige Temperaturen wächst der Spargel etwas langsamer, ist dafür aber sehr zart.

Crèmesuppe vom Wetterauer Stangenspargel                                                  6,90 €

Handgeschälter Wetterauer Stangenspargel (300 g)                                      17,90 €

Portion Spargel mit Schwarzwälder-, Serrano- und Hinterkochschinken      23,50 €

Portion Spargel mit einem Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken                      26,90 €

Portion Spargel mit einem zarten Rumpsteak vom Grill                                  27,90 €

Portion Spargel mit kross gebratenem Zanderfilet und

Frankfurter Kräuterschaum                                                                               26,50 €

ZU DEN SPARGELGERICHTEN REICHEN WIR NEUE KARTOFFELN,

SC.HOLLANDAISE ODER SC.BÉARNAISE ODER ZERLASSENE BUTTER

Für den Vegetarier

Hausgemachte Spätzle

mit Käse überbacken

dazu Röstzwiebeln und ein bunter Salat   12,50 €

Frische Champignons im Reibbrotmantel gebacken

mit Kräuterdipp und  Salaten der Saison   12,50 €

Große Ofenkartoffel mit Kräuterschmand,

gebackenem Schafskäse an bunten Blattsalaten            12,90 €

Tagliatelle in Bärlauchpesto

mit Parmesanspänen

und geschmolzenen Kirschtomaten                                   12,90 €

Desserts

Vanille- und Erdbeereis

mit frischen Erdbeeren und Erdbeermark

garniert mit Sahne                                                                  6,90 €

Erdbeer – Rhabarberkompott

mit Pistazieneis                                                                     6,90 €

Erdbeer – Mango – Salat

mit Vanilleeis                                                                        7,90 €

Zweierlei Sorbet – von Apfel und Birne

aufgefüllt mit trockenem Sekt                          5,20 €

Kindergerichte

Rinderkraftbrühe

mit Buchstabennudeln                              4,20 €

1 Paar Frankfurter Würstchen

mit Pommes frites und Ketchup             7,00 €

Lustige Fischfiguren mit Pommes frites

und gemischtem Salat                               8,90 €

Micky-Maus-Schnitzel

mit Pommes frites und Salat                  8,90 €

Hühnerbrust im Knuspermandel

mit Tomatensoße und Nudeln                 9,50 €

© 2018 by Landhaus Klosterwald