Aktuelle Empfehlung

    Frische Waldpfifferlinge

    • Frische Pfifferlinge in Crème
      20,50 €
      in einem Eieromelette, dazu Salzkartoffeln
    • Semmelknödel
      20,80 €
      hausgemacht, mit Pfifferlingen in Crème
    • Gebratenes Schweinefilet
      32,50 €
      mit Pfifferlingen in Crème und Hobelspätzle
    • Zartes Rumpsteak
      36,90 €
      vom Grill, mit Pfifferlingen in Crème und Bratkartoffeln
    • Vorstehende Gerichte
      werden mit einem bunten Salatteller serviert.

    „Erstklassiges Essen, sehr nettes Personal und toller Service! Auch auf besondere Wünsche wurde eingegangen und wir mussten nicht lange auf unser Essen warten. Uns bediente Herr Mujaj – vielen lieben Dank für Ihre freundliche Art und den tollen Service! Alles bestens! Gerne wieder!“

    Suppen

    • Rinderkraftbrühe
      € 6,90
      mit hausgemachtem Markklößchen und Gartengemüse
    • Klare Rinderkraftbrühe
      € 6,90
      mit hausgemachtem Leberknödel
    • Feine Tomatencrémesuppe
      € 8,90
      mit Basilikumpesto

    Vorspeisen

    • Carpaccio vom Rinderfilet
      € 15,90
      mit Frankfurter Kräuter-Aromen und Parmesanspänen an Salatbouquet
    • Ziegenkäse im Speckmantel
      € 15,90
      mit Fruchtchutney, Wildkräutersalat und Buttertoast
    • "Strandgut"
      € 16,90
      Räucherlachs, Matjestartar, feines Nordseekrabbenfleisch, mit Kartoffelrösti, Salatgarnitur und Kräuterdip

    Klosterwald-Klassiker vom Schwälmer Landschwein

    • Paniertes Schweineschnitzel
      € 18,90
      mit Bratensoße und Pommes-Frites
    • Paniertes Schweineschnitzel
      € 19,50
      mit Jägersauce und Pommes-Frites
    • Paniertes Schweineschnitzel
      € 20,90
      gefüllt mit Schinken, Senf und Käse, dazu Kräuterbutter und Pommes-Frites
    • "Filetpfanne"
      € 27,90
      Zartes Schweinefilet mit Champignons in Rahm und hausgemachten Hobelspätzle
    • Hessischer Hackbraten
      16,90 €
      mit Zwiebelsoße, Salzkartoffeln und einem bunten Salat

    Zu den Klassik-Gerichten reichen wir Ihnen einen bunten Salatteller der Saison

    Klosterwald-Klassiker

    • Original „Wiener Schnitzel“ aus dem Kalbsrücken
      € 27,90
      in Butterschmalz gebraten mit Wildpreiselbeeren und Bratkartoffeln mit Speck
    • Rumpsteak vom Grill (250 g)
      € 29,90
      mit Kräuterbutter und Grilltomate, dazu Wedgeskartoffeln
    • Zwiebelrostbraten "Strindberg"
      € 30,90
      Rumpsteak mit einer Zwiebel-Senfkruste, dazu Bratkartoffeln
    • Gebratene Kalbsleber
      € 27,90
      gebraten, mit Röstzwiebeln, Kartoffelpüree und Apfelringen
    • Zu den Hauptgerichten
      reichen wir Ihnen einen bunten Salatteller

    Zu den Klassik-Gerichten reichen wir Ihnen einen bunten Salatteller der Saison

    Fisch & Meer

    • Gebratenes Lachsfilet
      € 26,90
      dazu Fettucccine  an Frankfurter Kräuterrahm und angeschwenktem Gemüse
    • Regenbogenforelle "Müllerin Art"
      € 23,90
      mit einer Zitronen-Petersiliengarnitur, zerlassener Butter, Salzkartoffeln und Salat
    • Regenbogen-Forelle
      € 24,90
      mit gerösteten Mandeln, zerlassener Butter, dazu Kartoffeln und Salat
    • Frisches Zanderfilet
      24,50 €
      gebraten, an bunten Wildkräutersalaten in Balsamicodressing, mit Fruchtchutney und Toast
    • Matjesfilet
      20,80 €
      zart gesalzen, mit Bratkartoffeln, Schnibbelbohnen-Gemüse und Kräuterdip

    Salate und vegetarische Gerichte

    • Hausgemachte Käsespätzle in Rahm
      € 18,90
      dazu Röstzwiebeln und ein bunter Salatteller
    • Frische Champignons
      € 18,90
      im Reibbrotmantel gebacken mit Kräuterdip und Salaten der Saison
    • Große Ofenkartoffel mit Kräuterschmand
      € 18,90
      und gebackenem Schafskäse an bunten Blattsalaten
    • Großer bunter Blattsalat
      €19,50
      an Himbeerdressing, mit Melone, Granatapfelkernen, Mozarellakugeln und Toast
    • Gnocchis
      19,80 €
      mit Tomatenragout, veganem Käse und Rucculasalat

    Vegane Gerichte

    • Veggie-Curry
      € 18,90
      Süßkartoffeln/Kichererbsen/Orangenkokosmilch, dazu Reis
    • Bunte Blattsalate in Balsamicodressing
      € 19,50
      mit veganen Naturfiletstreifen

    Kindergerichte

    • Rinderkraftbrühe
      € 6,90
      mit Buchstabennudeln
    • 1 Paar Frankfurter Würstchen
      € 11,80
      mit Pommes-Frites und Ketchup
    • Fischfiguren mit Pommes-Frites
      € 12,80
      und gemischtem Salatteller
    • Micky-Maus-Schnitzel
      € 12,80
      mit Pommes-Frites und Salat
    • Frisch gehobelte Spätzle mit Rahmsauce
      € 9,90
    • Hähnchen-Nuggets
      € 14,90
      aus frischer Hühnerbrust, mit Pommes frites und Ketchup

    …und alles, was wir möglich machen können!

    Nachspeisen

    • Erdbeerbecher
      € 10,80
      Vanille- und Erdbeereis, mit frischen Erdbeeren, garniert mit Sahne
    • Duett von Panna Cotta
      € 10,80
      mit Vanille und Holunder-Zitrone / mit Heidelbeeren
    • Gebackenes Vanilleeis
      € 10,80
      in der Mandel-Bisquithülle auf Apfelragout
    • "Dreierlei"
      € 9,90
      Mini-Desserts im Glas
    • Erdbeer-Mango-Salat
      € 10,80
      mit Vanille-Eis

    Unser Newsletter – alle kulinarischen Highlights miterleben

    Sie möchten gerne stets über unsere aktuelle Speisenauswahl und die saisonalen Spezialitäten informiert werden? Dann melden Sie sich doch einfach bei unserem Newsletter an. So verpassen Sie künftig keines unserer kulinarischen Highlights.

    Wir sind täglich ab 10:00 Uhr für Sie da – Ausnahme ist der 24. Dezember!

    Unsere Küche ist von 11:30 bis 14:00 Uhr (14:30 SO+Feiertage) und von 17:30 bis 21:00 Uhr geöffnet.

    Nachmittags steht eine kleine Speiseauswahl („Vesperkarte“) zur Verfügung.

    Darüber hinaus gibt es ein reichhaltiges Angebot an Torten und Kuchen.

    Natürlich aus eigener Herstellung!

    Im Klosterwald sind alle Gasträume, Toiletten und der gesamte Außenbereich barrierefrei gestaltet. Dies gilt auch für den größten Teil der Hotelzimmer.
    © 2024 Landhaus Klosterwald