Auszüge aus unserer aktuellen Speisenkarte

Interessantes aus der Welt der Gastronomie, finden Sie in unserem Genuss-Journal

Aktuelle Info’s über unsere Events und Aktionen erhalten Abonnenten unserer kostenlosen VIP-Post. – Klicken Sie am Ende dieser Seite auf VIP-Post-Abo! Dann sind Sie schon (fast) dabei!

Es ist Gänsesaison

Knusprig gebratene BIO-Freilandgans aus dem Vogelsberg

– winterlich gefüllt.

Dazu gibt es Kartoffelklöße, Semmelknödel, Rotkohl- und Rosenkohlgemüse

und mit Kronsbeeren gefüllte Bratäpfel.

Für 4 Personen völlig ausreichend, zum Preis von 155,00 €

Nur auf Vorbestellung!

+ + +

Knusprig gebratene Gänsebrust, frisch aus dem Ofen,

mit Semmelknödeln und Rosenkohlgemüse

36,90 €

Gänsekeule frisch aus dem Ofen,

mit Kartoffelklößen und Rotkohlgemüse

36,90 €

Herbstliche Empfehlungen

Klare Brühe vom Vogelsberger Bio-Huhn mit Brätstrudelscheiben und Gartengemüse

5,90 €

Crèmesuppe vom Hokkaidokürbis mit steirischem Öl und gerösteten Kernen

8,90 €

* * *

Gesottener Rindertafelspitz auf Wirsinggemüse mit Butterkartoffeln

19,60 €

Klassisch gefüllte Rinderroulade aus dem Schmortopf mit Kartoffelpüree und Rotkohlgemüse

19,90 €

Wildschweinkeulenbraten aus dem Schmortopf,

mit Champignons à la crème, Preisselbeeren,

Kartoffelknödeln und Rotkohlgemüse

22,80 €

Rinderfilet rosa gebraten, garniert mit Waldpilzen, an kräftiger Rotweinsoße,

dazu Rosmarinkartoffeln und Zuccinigemüse

42,00 €

* * *

Handgemachte Variation von der Marille: Topfenknödel/Röster/Eis

10,80 €

* * * 

Suppen

Rinderkraftbrühe mit hausgemachtem Markklößchen
und Gartengemüse
5,90 €

Klare Rinderkraftbrühe
mit hausgemachtem Leberknödel
5,90 € 

Vorspeisen

Carpaccio vom Rinderfilet
mit Frankfurter Kräuter-Aromen und Parmesanspänen
an Salatbouquet

15,90€

Ziegenkäse im Speckmantel

mit Fruchtchutney, Wildkräutersalat und Buttertoast

13,90 €

Geräuchertes Forellenfilet aus der Wetterauer Fischzucht,

mit Sahnemeerrettich, Buttertoast und Feldsalatbouquet

15,90 €

Klosterwald-Klassiker

vom Schwälmer Landschwein

Paniertes Schweineschnitzel 
mit Bratensoße und Pommes-Frites
15,90 €
Paniertes Schweineschnitzel
mit Jägersauce und Pommes-Frites
16,90 €
Paniertes Schweineschnitzel
gefüllt mit Schinken, Senf und Käse
dazu Kräuterbutter und Pommes-Frites
18,50 €

                                                     

Klosterwald-Klassiker

Original „Wiener Schnitzel“ aus dem Kalbsrücken
in Butterschmalz gebraten mit Bratkartoffeln mit Speck und Wildpreiselbeeren

24,90 €

Rumpsteak vom Grill (250 g)
mit Kräuterbutter und Grilltomate
dazu reichen wir Wedgeskartoffeln
27,50 €

Zwiebelrostbraten „Strindberg“
Rumpsteak mit einer Zwiebel-Senfkruste
dazu reichen wir Bratkartoffeln 
27,50 €

Gebratene Kalbsleber
mit Röstzwiebeln, Kartoffelpüree
und Apfelringen
23,90 €

Zu den Klassik-Gerichten reichen wir Ihnen einen bunten Salatteller der Saison

Fisch & Meer

Vogelsberger Regenbogen-Forelle „Müllerin Art“
mit einer Zitronen-Petersiliengarnitur,
zerlassener Butter, Salzkartoffeln und Salat
20,50 €

Vogelsberger Regenbogen-Forelle mit gerösteten Mandeln,
zerlassener Butter, dazu Kartoffeln und Salat
22,50 €

Gebratenes Lachsfilet

an Prosecco-Chilirahm mit Rosmarinkartoffeln

und Spitzkohlgemüse

25,90 €

Kross gebratenes Zanderfilet an bunten Wildkräutersalaten

in Balsamicodressing, mit Fruchtchutney und Toast

20,50 €

Vegetarische Gerichte

Hausgemachte Käsespätzle in Rahm
dazu Röstzwiebeln und ein bunter Salatteller
15,90 €
Frische Champignons im Reibbrotmantel gebacken
mit Kräuterdip und Salaten der Saison
15,90 €
Große Ofenkartoffel mit Kräuterschmand
und gebackenem Schafskäse an bunten Blattsalaten
16,90 €

Vegane Gerichte

Veggie-Curry

Süßkartoffeln/Kichererbsen/Orangenkokosmilch

dazu Reis

17,90 €

Bunte Blattsalate in Balsamicodressing

mit veganen Naturfiletstreifen

18,90 €

Kindergerichte

Rinderkraftbrühe
mit Buchstabennudeln
5,50 €
1 Paar Frankfurter Würstchen
mit Pommes-Frites und Ketchup
9,00 €
Fischfiguren mit Pommes-Frites
und gemischtem Salatteller
10,80 €
Micky-Maus-Schnitzel
mit Pommes-Frites und Salat
10,80 €
Frisch gehobelte Spätzle mit Rahmsauce
7,90 €
Hühnerbrust im Knuspermantel
mit Tomatensoße und Spätzle
12,50 €
… und alles was wir möglich machen können!

Desserts

Erdbeer-Mangosalat mit Vanilleeis

8,90 €

  Gebackenes Vanilleeis

in der Mandel-Bisquithülle

auf  Waldbeeren-Grütze

9,80 €

Duett von Panna Cotta

Vanille/Holunder-Zitrone/Erdbeere

9,80 

„Dreierlei“

 Mini-Desserts im Glas

8,90 €

© 2022 by Landhaus Klosterwald