Auszüge aus unserer aktuellen Speisenkarte

Welche saisonalen Spezialitäten Sie in diesem Herbst und Winter im Klosterwald erwarten, finden Sie in unserem Kulinarischen Kalender

Aktuelle Info’s über unsere Events, Aktionen und das Thema „Essen + Trinken“ erhalten Abonnenten unserer kostenlosen VIP-Post. – Klicken Sie am Ende dieser Seite auf VIP-Post-Abo! Dann sind Sie schon (fast) dabei!

Suppen

Deftige Leberknödelsuppe

„Bayerische Art“                                                4,90 €

Kraftbrühe

mit hausgemachtem Markklößchen                            4,90 €

Pfifferlingcremesuppe

mit gefüllter Nudeltasche                      6,90€

Vorspeisen

Zartes Matjesfilet auf Vollkornbrot

mit Kräutern, Tomaten und roten Zwiebeln    11,40 €

Carpaccio vom Rinderfilet mit Frankfurter Kräuteraromen

an einem Salatbouquet  – mit Parmesanspänen                           11,90 €

„STRANDGUT“ – Räucherlachs, Matjestatar und Nordseekrabben

an Kartoffelrösti mit Dip und Salatgarnitur   12,90 €

Hauptgerichte – inklusive buntem Salatteller!

Zarte gebratene Hühnerbrust, an Curryrahm

mit honig-glacierter Ananas und Banane

garniert mit Kronsbeeren, dazu reichen wir Reis         15,80 €

Filetpfanne „Schwäbische Art“

Gebratene Medaillons vom Schweinefilet, mit Champignons in Rahm

und hausgemachten Hobelspätzle                                                   17,50 €

Gesottener Tafelspitz vom Jungrind

mit Frankfurter Grüner Soße und Butterkartoffeln    15,50 €

Gebratene Kalbsleber mit Röstzwiebeln,

dazu Kartoffelpüree und marinierte Apfelspalten       18,50 €

Zwiebelrostbraten „Strindberg“

Zartes gebratenes Rumpsteak – mit einer Zwiebel-Senfkruste,

dazu Bratkartoffeln                                                    22,90 €

Tournedos vom Rinderfilet – rosa gebraten

mit buntem Marktgemüse und frischen Pfifferlingen

an Rotweinjus, dazu reichen wir Mandelbällchen   27,00 €

Ganze Forelle „Müllerin Art“

miut einer Zitronen-Petersiliengarnitur,

zerlassener Butter, Salzkartoffeln und Salat               16,50 €

Ganze Forelle mit gerösteten Mandeln,

mit zerlassener Butter, dazu Salzkartoffeln und Salat      16,90 €

Ganze Scholle „Finkenwerder Art“

mit Speck und Croûtons, Bratkartoffeln und buntem Salat  17,50 €

Gebratenes Lachsfilet mit Fettuccine

in leichtem Frankfurter Kräuterrahm,

angeschwenkten Kirschtomaten und einem bunten Sommersalat   21,80 €

Holländisches Doppel-Matjesfilet

mit Schnibbelbohnengemüse, Bratkartoffeln

und Kräuterschmand    15,50 €

Gebratene Riesengarnelen mit Gartenkräutern gewürzt,

dazu knackiges Sommergemüse und geröstetes Olivenbaguette

in der Gusseisenpfanne serviert   24,90 €

Wildkeulenbraten aus dem Schmortopf

mit Champignons á la Crème, Preiselbeeren,

Kartoffelknödeln und Rotkohlgemüse               18,90 €

Tranchen vom Rehrücken

auf Pfifferling-Gersten-Risotto

mit Balsamico-Süßkirschen und frischem Marktgemüse   27,90 €

Für den Vegetarier

Hausgemachte Spätzle mit Käse überbacken

dazu Röstzwiebeln und ein bunter Salat   11,90 €

Frische Champignons im Reibbrotmantel gebacken

mit Salaten der Saison   10,90 €

Große Ofenkartoffel mit Kräuterschmand,

gebackenem Schafskäse an Blattsalaten   11,20 €

Der Name steht für innovative Salatprodukte und paradisisch- frische Kräuter von exklusiver Qualität. Wir lieben diese Produkte und bieten Ihnen einen großen Wildkräutersalat mit Löwenzahn, Baby-Spinat, Wild-Rauke und Kresse an, zu dem Sie folgendes wählen können:

Gebratene Riesengarnelen

mit einem fruchtigen Chutney   19,80

 

Kross gebratenes Zanderfilet

mit Kräuterpesto   18,90

 

Medaillons vom Ziegenkäse

im Dörrfleischmantel an eingelegtem Grillgmüse   16,90 €

 

Vegane Natur-Filet Streifen

und Fruchtgemüse   17,90

 

Gebratene Hühnerbruststreifen

mit Champignons   16,90 €

 

Wählen Sie dazu: Kräuterschmand oder Balsamico-Himbeerdressing

 

Zu unseren frischen Waldpfifferlingen

in Gartenkräuterrahm können Sie wählen:

Hausgemachten Semmelknödel  

dazu ein bunter Salatteller   15,90

Eieromelette mit Salzkartoffeln  

dazu ein bunter Salatteller   14,90 €

Gebratenes Schweinefilet

mit gehobelten Spätzle und ein bunter Salatteller   20,80 €

Rumpsteak vom Grill

mit Bratkartoffeln und buntem Salatteller   24,90 €

Desserts

Erdbeer-Mangosalat

mit Basilikumeis   6,90 €

Kaltes Aprikosen-Frischkäse-Crumble

mit Waldbeeren   7,90 €

Erdbeerbecher

Vanille- und Erdbeereis

Erdbeermark und Schlagsahne                                               6,50 €

Ingwer-Süßkirschen

mit Tongabohnen-Eis   6,90 €

Kindergerichte

Rinderkraftbrühe

mit Buchstabennudeln                              4,20 €

1 Paar Frankfurter Würstchen

mit Pommes frites und Ketchup             7,00 €

Lustige Fischfiguren mit Pommes frites

und gemischtem Salat                               8,90 €

Micky-Maus-Schnitzel

mit Pommes frites und Salat                  8,90 €

Hühnerbrust im Knuspermandel

mit Tomatensoße und Nudeln                 9,50 €

© 2017 by Landhaus Klosterwald