Auszüge aus unserer aktuellen Speisenkarte

Welche saisonalen Spezialitäten Sie in diesem Herbst und Winter im Klosterwald erwarten, finden Sie in unserem Kulinarischen Kalender

Aktuelle Info’s über unsere Events, Aktionen und das Thema „Essen + Trinken“ erhalten Abonnenten unserer kostenlosen VIP-Post. – Klicken Sie am Ende dieser Seite auf VIP-Post-Abo! Dann sind Sie schon (fast) dabei!

Suppen

Klare Brühe vom Tafelspitz

mit hausgemachtem Leberknödel                                      5,20 €

Rinderkraftbrühe

mit hausgemachtem Markklößchen und Gartengemüse            5,20 €

Maronencrème-Suppe

mit Orangenstaub                                                                                  6,90 €

Vorspeisen

Feldsalat mit Wildschinken und gerösteten Kernen

abgerundet mit Balsamico-Dressing                                             9,20 €

Carpaccio vom Rinderfilet mit Frankfurter Kräuteraromen

und Parmesanspänen an einem Wildkräuter-Salatbouquet               11,90 €

Ziegenkäse im Speckmantel mit Kürbis-Chutney

an Wildkräutersalat, mit Buttertoast                                                 11,60 €

Empfehlung des Hauses

Crèmesuppe vom Bio-Hokkaidokürbis

mit gefüllter Nudeltasche und steirischem Kürbiskernöl  6,90 €

+++

Gesottener Rindertafelspitz auf Rahmwirsing

mit geschabtem Meerrettich und Salzkartoffeln                 16,90 €

+++

Wildragout vom Reh und Wildschwein 

aus heimischen Wäldern, mit Wildpreiselbeeren

Hobelspätzle und einem bunten Salatteller                          17,90 €

+++

Linseneintopf mit Gartengemüse und Rindfleischwürfeln,

dazu reichen wir Bauernbrot                                                     11,90 €

Hauptgerichte mit * – inklusive buntem Salatteller!

Zarte Hühnerbrust an fruchtiger Curryrahmsoße

mit glacierten Apfelspalten, Weintrauben und Reis                    16,50 €

*Filetpfanne „Schwäbische Art“

Gebratene Medaillons vom Schweinefilet, mit Champignons in Rahm

und hausgemachten Hobelspätzle                                                         19,50€

*Gebratene Kalbsleber mit Röstzwiebeln,

dazu Kartoffelpüree und marinierte Apfelspalten                      19,50 €

*Zwiebelrostbraten „Strindberg“

Zartes gebratenes Rumpsteak – mit einer Zwiebel-Senfkruste,

dazu Bratkartoffeln                                                                          23,90 €

*Rumpsteak vom Grill

mit Kräuterbutter und Grilltomate

dazu reichen wir Wedgeskartoffeln                                                          23,90 €

*Original „Wiener Schnitzel“ vom Kalbsrücken

in Butterschmalz gebraten, mit Bratkartoffeln                                                 20,50 €

Frische Fische

*Ganze Forelle „Müllerin Art“

mit einer Zitronen-Petersiliengarnitur,

zerlassener Butter und Salzkartoffeln             16,50 €

*Ganze Forelle mit gerösteten Mandeln,

mit zerlassener Butter, dazu Salzkartoffeln      16,90 €

Gebratenes Lachsfilet

an buntem Wildkräutersalat in Sesam-Vinaigrette

mit Kürbis-Chutney und Toast                                                      18,90 €

Kross-gebratenes Zanderfilet 

auf Rahmwirsing, dazu Salzkartoffeln                                             22,90 €

Wildes aus heimischen Revieren

Rosa gebratene Tranchen vom Rehrücken an Holundersoße

mit angeschwenkten Weintrauben, Quitten und Nüssen

dazu reichen wir Mandelbällchen und einen bunten Wildkräutersalat             29,80 €

Wildkeulenbraten aus dem Schmortopf

mit Champignons á la Crème, Preiselbeeren,

Kartoffelknödeln und Rotkohlgemüse                                        19,80 €

Empfehlung des Küchenchefs

Rosa gebratenes Rinderfilet mit Rotweinschlotten

auf buntem Ackergemüse mit Rote-Bete-Gnocchi                     30,80 €

Für den Vegetarier

Hausgemachte Spätzle

mit Käse überbacken

dazu Röstzwiebeln und ein bunter Salat   12,50 €

Frische Champignons im Reibbrotmantel gebacken

mit Salaten der Saison                                                                     12,50 €

Große Ofenkartoffel mit Kräuterschmand,

gebackenem Schafskäse an bunten Blattsalaten            12,90 €

Bunter gezupfter Wildkräutersalat

in Himbeerdressing mit veganen Naturfiletstreifen                    17,90 €

Desserts

Rumtopf-Becher

Zimt- Pistazien – und Vanilleeis

mit Rumtopf-Früchten und Schlagsahne                                                  7,20 €

Gebackenes Vanilleeis in der Mandel-Bisquithülle

auf Apfel-Birnen-Kompott                                                              8,90 €

Zweierlei Sorbet von Apfel und Birne

aufgefüllt mit Sekt                                                                              5,20 €

„Winterlicher Apfel“

Weißes Nougat-, Zimt- und Walnußeis auf Apfelkompott

garniert mit Sahne                                                                                    7,20 €

Vanille-Crème brûlée

Halbgefrorenes von gebrannten Kürbiskernen,

dunkles Schokoladenmousse mit winterlichen Aromen               8,90 €

Kindergerichte

Rinderkraftbrühe

mit Buchstabennudeln                              4,50 €

1 Paar Frankfurter Würstchen

mit Pommes frites und Ketchup             7,00 €

Lustige Fischfiguren mit Pommes frites

und gemischtem Salat                               8,90 €

Micky-Maus-Schnitzel

mit Pommes frites und Salat                  8,90 €

Hühnerbrust im Knuspermandel

mit Tomatensoße und Nudeln                 9,50 €

© 2018 by Landhaus Klosterwald