Auszüge aus unserer aktuellen Speisenkarte

Welche saisonalen Spezialitäten Sie in diesem Herbst und Winter im Klosterwald erwarten, finden Sie in unserem Kulinarischen Kalender

Aktuelle Info’s über unsere Events, Aktionen und das Thema „Essen + Trinken“ erhalten Abonnenten unserer kostenlosen VIP-Post. – Klicken Sie am Ende dieser Seite auf VIP-Post-Abo! Dann sind Sie schon (fast) dabei!

Suppen

Deftige Leberknödelsuppe

„Bayerische Art“                                               5,20 €

Kraftbrühe

mit hausgemachtem Markklößchen                            5,20 €

Schaumsuppe vom Hokkaido-Kürbis

mit gefüllter Nudeltasche und steirischem Kernöl                  6,90€

Maronencrêmesuppe

mit mit Cranberrys und Zimtcroûtons                  6,90€

Vorspeisen

Feldsalat in Balsamicodressing

mit gerösteten Kernen                                  7,20 €

Carpaccio vom Rinderfilet mit Frankfurter Kräuteraromen

an einem Salatbouquet  – mit Parmesanspänen                           11,90 €

Ziegenkäse im Speckmantel

mit Kürbis-Chutney, Wildkräutersalat und Buttertoast      11,60 €

Hauptgerichte mit * – inklusive buntem Salatteller!

*Zarte Hühnerbrust an Honigrahmsauce

mit gerösteten Mandeln und Kartoffelbällchen                      15,90 €

*Filetpfanne „Schwäbische Art“

Gebratene Medaillons vom Schweinefilet, mit Champignons in Rahm

und hausgemachten Hobelspätzle                                                   18,90 €

*Gebratene Kalbsleber mit Röstzwiebeln,

dazu Kartoffelpüree und marinierte Apfelspalten       18,90 €

*Zwiebelrostbraten „Strindberg“

Zartes gebratenes Rumpsteak – mit einer Zwiebel-Senfkruste,

dazu Bratkartoffeln                                                    23,90 €

*Rumpsteak vom Grill

mit geschabtem Meerrettich

dazu Wedgeskartoffeln                                               23,90 €

„Wiener Schnitzel“ vom Kalbsrücken

mit Bratkartoffeln und Gurkensalat in Schmanddressing  18,90 €

Klassisch gefüllte Rinderroulade aus dem Schmortopf

mit Kartoffelpüree und Rotkohl                                             15,90 €

Frische Fische

*Ganze Forelle „Müllerin Art“

mit einer Zitronen-Petersiliengarnitur,

zerlassener Butter und Salzkartoffeln             16,50 €

*Ganze Forelle mit gerösteten Mandeln,

mit zerlassener Butter, dazu Salzkartoffeln       16,90 €

Gebratenes Lachsfilet

an buntem Wildkräutersalart in Sesamvinaigrette

mit Kürbis-Chutney und Toast                                     18,90 €

Kross gebratenes Zanderfilet

mit Wirsinggemüse und Butterkartoffeln           21,90 €

Wildes aus dem Wald

Arnsburger Wildhackbraten

mit einer Garnitur von Champignons und Speck

dazu Hobelspätzle und ein bunter Salatteller      15,90 €

Wildkeulenbraten aus dem Schmortopf

mit Champignons á la Crème, Preiselbeeren,

Kartoffelknödeln und Rotkohlgemüse               18,90 €

Rosa gebratene Tranchen vom Wildschweinrücken

an Bratapfelsoße mit Polenta-Rauten

Kräuterseitlingen und Ackergemüse                             28,90 €

Es ist GÄNSEBRATEN-SAISON

Knusprig gebratene Gänsebrust

mit Semmelknödeln und Rosenkohlgemüse

dazu gibt es einen Bratapfel gefüllt mit Kronsbeeren   24,90

Gänsekeule – frisch aus dem Ofen

mit Kartoffelknödeln und Rotkohlgemüse

dazu gibt es einen Bratapfel gefüllt mit Kronsbeeren   24,90

Knusprig gebraten BIO-Freilandgans aus dem Vogelsberg

winterlich gefüllt. Dazu reichen wir: Kartoffelklöße, Semmelnknödel,

Rotkohl- und Rosenkohlgemüse

dazu gibt es Bratäpfel gefüllt mit Kronsbeeren

Für 4 Personen 125,00 €

(Nur auf Vorbestellung)

Für den Vegetarier

Hausgemachte Spätzle mit Käse überbacken

dazu Röstzwiebeln und ein bunter Salat   12,50 €

Frische Champignons im Reibbrotmantel gebacken

mit Salaten der Saison   12,50 €

Große Ofenkartoffel mit Kräuterschmand,

gebackenem Schafskäse an Blattsalaten   12,90 €

Desserts

Rumtopfbecher

Walnuss-, Pistazien- und Vanilleeis

mit Rumtopffrüchten, Sahne und Waffel   7,20 €

Zweierlei Schokoladenmousse

mit winterlichen Aromen und Fruchtbouquet    8,90 €

Vanille-Eis in der Mandel-Bisquithülle gebacken

an Apfel-Quittenkompott                                           8,90 €

Zweierlei Sorbet – von Apfel und Birne

aufgefüllt mit trockenem Sekt                          5,20 €

Kindergerichte

Rinderkraftbrühe

mit Buchstabennudeln                              4,20 €

1 Paar Frankfurter Würstchen

mit Pommes frites und Ketchup             7,00 €

Lustige Fischfiguren mit Pommes frites

und gemischtem Salat                               8,90 €

Micky-Maus-Schnitzel

mit Pommes frites und Salat                  8,90 €

Hühnerbrust im Knuspermandel

mit Tomatensoße und Nudeln                 9,50 €

© 2017 by Landhaus Klosterwald