Auszüge aus unserer aktuellen Speisenkarte

Welche saisonalen Spezialitäten Sie in diesem Herbst und Winter im Klosterwald erwarten, finden Sie in unserem Kulinarischen Kalender

Aktuelle Info’s über unsere Events, Aktionen und das Thema „Essen + Trinken“ erhalten Abonnenten unserer kostenlosen VIP-Post. – Klicken Sie am Ende dieser Seite auf VIP-Post-Abo! Dann sind Sie schon (fast) dabei!

Suppen

Deftige Leberknödelsuppe

„Bayerische Art“                                               5,20 €

Kraftbrühe

mit hausgemachtem Markklößchen                            5,20 €

Schaumsuppe vom Hokkaido-Kürbis

mit gefüllter Nudeltasche und steirischem Kernöl                  6,90€

Wetterauer Kartoffelcrêmesuppe

mit Schmand und Schwarzbrot-Croûtons                  6,90€

Vorspeisen

Feldsalat in Balsamicodressing

mit gerösteten Kernen                                  7,20 €

Carpaccio vom Rinderfilet mit Frankfurter Kräuteraromen

an einem Salatbouquet  – mit Parmesanspänen                           11,90 €

Ziegenkäse im Speckmantel

mit Kürbis-Chutney, Wildkräutersalat und Buttertoast      11,60 €

Hauptgerichte mit * – inklusive buntem Salatteller!

*Zarte Hühnerbrust an Honigrahmsauce

mit gerösteten Mandeln und Heidelbeernudeln                      15,90 €

*Filetpfanne „Schwäbische Art“

Gebratene Medaillons vom Schweinefilet, mit Champignons in Rahm

und hausgemachten Hobelspätzle                                                   17,90 €

Gesottener Tafelspitz vom Jungrind

mit geschabtem Meerrettich auf Wiringgemüse in Rahm

dazu Butterkartoffeln                                                                            15,90 €

*Gebratene Kalbsleber mit Röstzwiebeln,

dazu Kartoffelpüree und marinierte Apfelspalten       18,90 €

*Zwiebelrostbraten „Strindberg“

Zartes gebratenes Rumpsteak – mit einer Zwiebel-Senfkruste,

dazu Bratkartoffeln                                                    22,90 €

Weidelammbraten vom „Tannenhof“

auf buntem Ackergemüse, Lammjus

und Rosmarinkartoffeln                                     18,90 €

Klassisch gefüllte Rinderroulade

aus dem Schmortopf

mit Kartoffelpüree und Rotkohl                                    15,90 €

*Ganze Forelle „Müllerin Art“

mit einer Zitronen-Petersiliengarnitur,

zerlassener Butter und Salzkartoffeln             16,50 €

*Ganze Forelle mit gerösteten Mandeln,

mit zerlassener Butter, dazu Salzkartoffeln       16,90 €

Gebratenes Lachsfilet

an buntem Wildkräutersalart in Sesamvinaigrette

mit Kürbis-Chutney und Toast                                     18,90 €

Kross gebratenes Zanderfilet

mit Wirsinggemüse und Butterkartoffeln           21,90 €

Wildkeulenbraten aus dem Schmortopf

mit Champignons á la Crème, Preiselbeeren,

Kartoffelknödeln und Rotkohlgemüse               18,90 €

Wildschweinmedaillons – in Buttermilch mariniert

unter einer Quittenkruste gebraten

dazu Kastaniennudeln und glaciertes Herbstgemüse 27,90 €

Für den Vegetarier

Hausgemachte Spätzle mit Käse überbacken

dazu Röstzwiebeln und ein bunter Salat   12,50 €

Frische Champignons im Reibbrotmantel gebacken

mit Salaten der Saison   12,50 €

Große Ofenkartoffel mit Kräuterschmand,

gebackenem Schafskäse an Blattsalaten   12,90 €

Desserts

Halbgefrorenes von gebrannten Kürbiskernen

auf einem Ragout von Citrusfrüchten 8,90 €

Karamelisierter Apfelpfannkuchen

mit Vanilleeis und Calvados flambiert      9,50 €

Vanille-Eis in der Mandel-Bisquithülle gebacken

an Apfel-Quittenkompott                                           8,90 €

Zweierlei Sorbet – von Apfel und Birne

aufgefüllt mit trockenem Sekt                          5,20 €

Kindergerichte

Rinderkraftbrühe

mit Buchstabennudeln                              4,20 €

1 Paar Frankfurter Würstchen

mit Pommes frites und Ketchup             7,00 €

Lustige Fischfiguren mit Pommes frites

und gemischtem Salat                               8,90 €

Micky-Maus-Schnitzel

mit Pommes frites und Salat                  8,90 €

Hühnerbrust im Knuspermandel

mit Tomatensoße und Nudeln                 9,50 €

© 2017 by Landhaus Klosterwald