Auszüge aus unserer aktuellen Speisenkarte

Interessantes aus der Welt der Gastronomie, finden Sie in unserem Kulinarischen Kalender

Aktuelle Info’s über unsere Events, Aktionen und das Thema „Essen + Trinken“ erhalten Abonnenten unserer kostenlosen VIP-Post. – Klicken Sie am Ende dieser Seite auf VIP-Post-Abo! Dann sind Sie schon (fast) dabei!

Suppen

Klare Rinderkraftbrühe

mit hausgemachtem Leberknödel                                      5,20 €

Rinderkraftbrühe

mit hausgemachtem Markklößchen und Gartengemüse            5,20 €

Crèmesuppe vom Bio-Hokkaido-Kürbis

mit gefüllter Nudeltasche und steirischem Kürbiskernöl                          6,90 €

Wetterauer Kartoffelcrèmesuppe

mit Wurstscheiben und Bauernbrot                                                          8,90€

Vorspeisen

Feldsalat in Balsamicodressing

mit gerösteten Kernen                                                                            8,20 €

Carpaccio vom Rinderfilet mit Frankfurter Kräuteraromen

und Parmesanspänen an bunt gezupftem Wildkräutersalat                12,90 €

Scheiben vom Handkäs‘

mit Tomaten, Basilikumpesto und Bauernbrot                                  9,80 €

„STRANDGUT“

Räucherlachs, Matjestartar und Nordseekrabben

an Kartoffelrösti, Dipp und Salatgarnitur                                       13,90 €

Hauptgerichte mit * – inklusive buntem Salatteller!

*Zarte Hühnerbrust auf buntem Gemüse,

mit Shiitakepilzen, fruchtiger Currysoße und Reis                              16,90 €

*Paniertes Schweineschnitzel

mit Jägersauce und Pommes frites                                                          14,90 €

*Filetpfanne „Schwäbische Art“

Gebratene Medaillons vom Schweinefilet, mit Champignons in Rahm

und hausgemachten Hobelspätzle                                                         19,50€

*Gebratene Kalbsleber mit Röstzwiebeln,

dazu Kartoffelpüree und  Apfelringe                                                     19,50 €

*Zwiebelrostbraten „Strindberg“

Zartes gebratenes Rumpsteak – mit einer Zwiebel-Senfkruste,

dazu reichen wir Bratkartoffeln                                                                  23,90 €

*Rumpsteak vom Grill

mit Kräuterbutter und Grilltomate

dazu reichen wir Wedgeskartoffeln                                                          23,90 €

*Original „Wiener Schnitzel“ vom Kalbsrücken

in Butterschmalz gebraten, mit Bratkartoffeln                                                 21,90 €

Frische Fische

Kross gebratenes Zanderfilet

auf Rahmwirsing, mit Butterkartoffeln                                             22,90 €

Ganze Forelle „Müllerin Art“

mit einer Zitronen-Petersiliengarnitur,

zerlassener Butter, Salzkartoffeln und Salatteller                                   16,50 €

Ganze Forelle mit gerösteten Mandeln,

mit zerlassener Butter, dazu Salzkartoffeln und Salatteller               16,90 €

Gebratenes Lachsfilet

mit bunt gezupftem Wildkräutersalat

Kübischutney und Toast                                                                              18,90 €

Wildes aus heimischen Revieren

Wildschweinrückensteak mit glacierten Trauben

dazu reichen wir einen Kürbisstrudel und einen bunten 

Wildkräutersalat                                                                                           30,90 €

Wildkeulenbraten aus dem Schmortopf

mit Champignons á la Crème, Preiselbeeren,

Kartoffelknödeln und Rotkohlgemüse                                                      19,80 €

Saftiges Wildragout garniert mit Apfelspalten

dazu Butterspätzle und ein bunter Salatteller                                         17,50 €

Klassiker…gut gemacht!

Gekochter Tafelspitz vom Jungbullen

mit Meerrettichsoße und Karottengemüse

dazu reichen wir Butterkartoffelen                                                             16,90 €

Herzhaft gefüllte Rinderroulade aus dem Schmortopf

mit Kartoffelpüree und Rotkohl                                                                   17,90 €

Für den Vegetarier

Hausgemachte Käsespätzle in Rahm

dazu Röstzwiebeln und ein bunter Salat                                                12,90 €

Frische Champignons im Reibbrotmantel gebacken

mit Kräuterdipp und Salaten der Saison                                                   12,90 €

Große Ofenkartoffel mit Kräuterschmand

und gebackenem Schafskäse an bunten Blattsalaten                            13,10 €

Desserts

Halbgefrorenes von gebrannten Kürbiskernen

mit mit Zimtpflaumen                                                                             8,90 €

Gebackenes Vanilleeis

in der Mandel-Bisquithülle

auf Apfel-Birnen-Kompott                                                                        8,90 €

Dreierlei Minidesserts im Glas                                                   5,90 €

Rumtopfbecher

Vanille-, Zimt – und Pistazieneis mit Rumtopffrüchten

und Schlagsahne                                                                                       7,20 €

Kindergerichte

Rinderkraftbrühe

mit Buchstabennudeln                              4,50 €

1 Paar Frankfurter Würstchen

mit Pommes frites und Ketchup             7,00 €

Lustige Fischfiguren mit Pommes frites

und gemischtem Salat                               8,90 €

Micky-Maus-Schnitzel

mit Pommes frites und Salat                  8,90 €

Hühnerbrust im Knuspermandel

mit Tomatensoße und Nudeln                 9,50 €

© 2018 by Landhaus Klosterwald