Auszüge aus unserer aktuellen Speisenkarte

Welche saisonalen Spezialitäten Sie in diesem Herbst und Winter im Klosterwald erwarten, finden Sie in unserem Kulinarischen Kalender

Aktuelle Info’s über unsere Events, Aktionen und das Thema „Essen + Trinken“ erhalten Abonnenten unserer kostenlosen VIP-Post. – Klicken Sie am Ende dieser Seite auf VIP-Post-Abo! Dann sind Sie schon (fast) dabei!

Suppen

Klare Rinderkraftbrühe

mit hausgemachtem Leberknödel                                      5,20 €

Rinderkraftbrühe

mit hausgemachtem Markklößchen und Gartengemüse            5,20 €

Toskanische Tomatencrèmesuppe

mit Basilikum und Parmesanspänen                                                     6,90 €

Pfifferlingcrèmesuppe 

mit gefüllter Nudeltasche                                                                   6,90 €

Vorspeisen

Zartes Matjesfilet auf Vollkornbrot

mit Kräutern, Tomaten und roten Zwiebeln                                     11,90 €

Carpaccio vom Rinderfilet mit Frankfurter Kräuteraromen

und Parmesanspänen an bunt gezupftem Sommersalat                12,20 €

Scheiben vom Handkäs‘

mit Tomaten, Basilikumpesto und Bauernbrot                                  9,80 €

„STRANDGUT“

Räucherlachs, Matjestartar und Nordseekrabben

an Kartoffelrösti, Dipp und Salatgarnitur                                       13,90 €

Hauptgerichte mit * – inklusive buntem Salatteller!

*Zarte Hühnerbrust auf buntem Sommergemüse,

mit Shiitakepilzen, fruchtiger Currysoße und Reis                              16,90 €

*Filetpfanne „Schwäbische Art“

Gebratene Medaillons vom Schweinefilet, mit Champignons in Rahm

und hausgemachten Hobelspätzle                                                         19,50€

*Gebratene Kalbsleber mit Röstzwiebeln,

dazu Kartoffelpüree und  Apfelringen                                                 19,50 €

*Zwiebelrostbraten „Strindberg“

Zartes gebratenes Rumpsteak – mit einer Zwiebel-Senfkruste,

dazu Bratkartoffeln und eine Grilltomate                                           23,90 €

*Rumpsteak vom Grill

mit Kräuterbutter und Grilltomate

dazu reichen wir Wedgeskartoffeln                                                          23,90 €

*Original „Wiener Schnitzel“ vom Kalbsrücken

in Butterschmalz gebraten, mit Bratkartoffeln                                                 21,50 €

Frische Fische

Holländisches Doppel-Matjesfilet

mit Schnibbelbohnengemüse, Bratkartoffeln

und Kräuterschmand-Dipp                                                                  15,50 €

*Ganze Forelle „Müllerin Art“

mit einer Zitronen-Petersiliengarnitur,

zerlassener Butter und Salzkartoffeln             16,50 €

*Ganze Forelle mit gerösteten Mandeln,

mit zerlassener Butter, dazu Salzkartoffeln      16,90 €

Gebratenes Lachsfilet

mit Fettuccine in leichtem Frankfurter Kräuterrahm

mit buntem Salatteller                                  22,90 €

Wildes aus heimischen Revieren

In Buttermilch marinierte Wildschweinrückensteaks

an einer kräftigen Trollingersoße, mit angeschwenkten frischen 

Pfifferlingen, Mandelbällchen und buntem Wildkräutersalat      28,90 €

Wildkeulenbraten aus dem Schmortopf

mit Champignons á la Crème, Preiselbeeren,

Kartoffelknödeln und Rotkohlgemüse                                        18,90 €

Eine besondere Empfehlung

Filetsteak vom Angus-Rind ( 250 g )

nach Ihrem Wunsch gebraten, mit grobem Pfeffer

und Kräuterbutter, dazu reichen wir eine gefüllte

Ofenkartoffel, Knoblauchbaguette, Wildkräutersalat

mit Tomaten und Avocado                                                        33,90 €

Frische Waldpfifferlinge

Eieromelette

mit Pfifferlingen a la créme und Salzkartoffeln                                 15,90 €

Hausgemachter Semmelknödel

mit Pfifferlingen a la créme                                                                  15,90 €

Gebratenes Schweinefilet

mit Pfifferlingen a la créme und Hobelspätzle                                   23,90 €

Zartes Rumpsteak vom Grill

mit Pfifferlingen a la crème und Bratkartoffeln                                26,90 €

Zu diesen Gerichten reichen wir Ihnen einen bunten Salatteller der Saison

Für den Vegetarier

Hausgemachte Käsespätzle in Rahm

dazu Röstzwiebeln und ein bunter Salat   12,90 €

Frische Champignons im Reibbrotmantel gebacken

mit Salaten der Saison                                                                     12,90 €

Große Ofenkartoffel mit Kräuterschmand

und gebackenem Schafskäse an bunten Blattsalaten                            13,10 €

Bunter gezupfter Wildkräutersalat

in Himbeerdressing mit veganen Naturfiletstreifen                           17,90 €

Desserts

Weißes Schokoladenmousse

mit frischen Waldbeeren                                                                   8,90 €

Erdbeer-Mango-Salat

mit Vanilleeis                                                          7,90 €

Erdbeer-Rhabarber-Grütze

mit Pistazieneis                                                                            7,90 €

Vanille – und Erdbeereis

mit frischen Erdbeeren und Erdbeermark

garniert mit Sahne                                                                                      6,90 €

Kindergerichte

Rinderkraftbrühe

mit Buchstabennudeln                              4,50 €

1 Paar Frankfurter Würstchen

mit Pommes frites und Ketchup             7,00 €

Lustige Fischfiguren mit Pommes frites

und gemischtem Salat                               8,90 €

Micky-Maus-Schnitzel

mit Pommes frites und Salat                  8,90 €

Hühnerbrust im Knuspermandel

mit Tomatensoße und Nudeln                 9,50 €

© 2018 by Landhaus Klosterwald