Auszüge aus unserer aktuellen Speisenkarte

Welche saisonalen Spezialitäten Sie in diesem Herbst und Winter im Klosterwald erwarten, finden Sie in unserem Kulinarischen Kalender

Aktuelle Info’s über unsere Events, Aktionen und das Thema „Essen + Trinken“ erhalten Abonnenten unserer kostenlosen VIP-Post. – Klicken Sie am Ende dieser Seite auf VIP-Post-Abo! Dann sind Sie schon (fast) dabei!

Suppen

Klare Brühe vom Tafelspitz

mit hausgemachtem Leberknödel                                      5,20 €

Kraftbrühe

mit hausgemachtem Markklößchen                                     5,20 €

Crèmesuppe vom Bio-Hokkaido-Kürbis

mit gefüllter Nudeltasche und steirischem Kürbiskernöl       6,90 €

Vorspeisen

Feldsalat mit Wildschinken und gerösteten Kernen

abgerundet mit Balsamico-Dressing                                             9,20 €

Carpaccio vom Rinderfilet mit Frankfurter Kräuteraromen

und Parmesanspänen an einem Wildkräuter-Salatbouquet               11,90 €

Ziegenkäse im Speckmantel mit Kürbis-Chutney

an Wildkräutersalat, mit Buttertoast                                                 11,60 €

Hauptgerichte mit * – inklusive buntem Salatteller!

Zarte Hühnerbrust an Honigrahmsoße

mit Preiselbeeren, glacierten Mandeln und Weintrauben

dazu reichen wir Heidelbeer-Nudeln                                             16,50 €

*Filetpfanne „Schwäbische Art“

Gebratene Medaillons vom Schweinefilet, mit Champignons in Rahm

und hausgemachten Hobelspätzle                                                         19,50€

*Gebratene Kalbsleber mit Röstzwiebeln,

dazu Kartoffelpüree und marinierte Apfelspalten                      19,50 €

*Zwiebelrostbraten „Strindberg“

Zartes gebratenes Rumpsteak – mit einer Zwiebel-Senfkruste,

dazu Bratkartoffeln                                                                          23,90 €

*Rumpsteak vom Grill

mit Kräuterbutter und Grilltomate

dazu reichen wir Wedgeskartoffeln                                                          23,90 €

*Original „Wiener Schnitzel“ vom Kalbsrücken

in Butterschmalz gebraten, mit Bratkartoffeln                                                 20,50 €

Herzhaft und gut gemacht!

Gekochter Tafelspitz vom Jungbullen

mit Meerrettichsoße und Karottengemüse und Butterkartoffeln 16,90 €

Klassisch gefüllte Rinderroulade aus dem Schmortopf

mit Kartoffelklößen und Rotkohl                                          16,90 €

Frische Fische

*Ganze Forelle „Müllerin Art“

mit einer Zitronen-Petersiliengarnitur,

zerlassener Butter und Salzkartoffeln             16,50 €

*Ganze Forelle mit gerösteten Mandeln,

mit zerlassener Butter, dazu Salzkartoffeln      16,90 €

Gebratenes Lachsfilet

an buntem Wildkräutersalat in Sesam-Vinaigrette

mit Kürbis-Chutney und Toast                                                      21,90 €

Kross-gebratenes Zanderfilet mit tournierten Kartoffeln

an Rote Bete Soße, dazu Blattspinat                                             22,90 €

Wildes aus heimischen Revieren

Rosa gebratene Tranchen vom Rehrücken an Holundersoße

mit angeschwenkten Weintrauben, Quitten und Nüssen

dazu reichen Kürbisstrudel und einen bunten Wildkräutersalat             28,90 €

Wildschwein-Keulenbraten aus dem Schmortopf

mit Champignons á la Crème, Preiselbeeren,

Kartoffelknödeln und Rotkohlgemüse                                        18,90 €

Zartes Geschnetzeltes vom Rehrücken

in leichter Wildjus, mit Champignons, Preiselbeeren

Hobelspätzle und einem bunten Salatteller           15,90 €

Für den Vegetarier

Hausgemachte Spätzle

mit Käse überbacken

dazu Röstzwiebeln und ein bunter Salat   12,50 €

Frische Champignons im Reibbrotmantel gebacken

mit Kräuterdipp und  Salaten der Saison   12,50 €

Große Ofenkartoffel mit Kräuterschmand,

gebackenem Schafskäse an bunten Blattsalaten            12,90 €

Desserts

Rumtopf-Becher

Walnuss- Pistazien – und Vanilleeis

mit Rumtopf-Früchten und Sahne                                                  7,20 €

Gebackenes Vanilleeis in der Mandel-Bisquithülle

auf Apfel-Birnen-Kompott                                                              8,90 €

Zweierlei Sorbet von Apfel und Birne

aufgefüllt mit Sekt                                                                              5,20 €

Kindergerichte

Rinderkraftbrühe

mit Buchstabennudeln                              4,20 €

1 Paar Frankfurter Würstchen

mit Pommes frites und Ketchup             7,00 €

Lustige Fischfiguren mit Pommes frites

und gemischtem Salat                               8,90 €

Micky-Maus-Schnitzel

mit Pommes frites und Salat                  8,90 €

Hühnerbrust im Knuspermandel

mit Tomatensoße und Nudeln                 9,50 €

© 2018 by Landhaus Klosterwald