Der Reichtum der Wetterau

Wir haben das große Glück, mit der Wetterau eine der ältesten Kulturlandschaften Europas direkt vor unserer Haustür zu haben. Die fruchtbaren Lössböden bieten ideale Voraussetzungen für den Anbau hochwertiger Produkte. Viele regionale Erzeuger nutzen dies, um mit viel Liebe und Verantwortung hervorragende Gemüse- und Obstspezialitäten zu gewinnen – das ist die Basis für unsere frische, regionale Küche. So können auch Sie als Gast die Geschenke unserer wunderbaren Natur genießen. Einfach nur vom Besten – das trifft es hier ganz besonders gut!

Partner aus der Region

Lebensmittel „aus der Region“ sind beim Einkauf für immer mehr Menschen voll im Trend. Für uns ist dieser Trend bereits Tradition. Lammfleisch von heimischen Schäfern oder Wildfleisch von Jägern aus Wäldern der Umgebung stehen bei uns seit Jahren auf der Speisenkarte.

Im Umkehrschluss bedeutet dies: Bier aus Flensburg oder Kartoffeln aus Ägypten sind ein Tabu! So tritt die Frische der Produkte stärker in den Vordergrund und – ganz nebenbei – umweltschädliche Transporte werden vermieden.

Seit 1962 fördern wir unser eigenes Wasser in bester Qualität aus einem 41 Meter tiefen Brunnen.

Unsere regionalen Erzeuger:

Bernsfelder Bauernbrot
Familie Loth und Weber

Unser Brot wird nach alter Tradition, mit Natursauerteig und hofeigenem Roggen hergestellt und anschließend im Steinbackofen mit Holzfeuerung gebacken.

Hombergerstraße
35325 Mücke-Bernsfeld

Unser Wildfleisch (Wildbret) beziehen wir ausschließlich – je nach Angebot – von Jägern aus unserer Umgebung

Fischzucht Wetterfeld
Lauterer Str. 1
35321 Laubach

Bio Geflügelhof Scharmann
35327 Ulrichstein, Peter-Fuchs-Straße 8

Wetterauer Früchtchen GmbH & Co. KG
Altstädter Feld 1
35516 Münzenberg

© 2024 Landhaus Klosterwald