Auszüge aus unserer aktuellen Speisenkarte

Interessantes aus der Welt der Gastronomie, finden Sie in unserem Genuss-Journal

Aktuelle Info’s über unsere Events und Aktionen erhalten Abonnenten unserer kostenlosen VIP-Post. – Klicken Sie am Ende dieser Seite auf VIP-Post-Abo! Dann sind Sie schon (fast) dabei!

Suppen

Rinderkraftbrühe mit hausgemachtem Markklößchen
und Gartengemüse
5,90 €
Klare Rinderkraftbrühe
mit hausgemachtem Leberknödel
5,90 €

Klare Brühe vom Vogelsberger Bio-Huhn

mit Brätstrudelscheiben und Gartengemüse

5,90 € 

Crèmesuppe vom Hokkaidokürbis

mit gefüllter Nudeltasche

8,90 €

Vorspeisen

Carpaccio vom Rinderfilet
mit Frankfurter Kräuter-Aromen und Parmesanspänen
an Salatbouquet

12,90€

Ziegenkäse im Speckmantel

mit Fruchtchutney, bunt gezupftem Wildkräutersalat und Buttertoast

12,20 €

Feldsalat in Basamicodressing

mit Apfel, Rote Bete und gerösteten Nüssen

9,80 €

Die Gänsesaison hat begonnen!

Knusprig gebratene BIO-Freilandgans aus Ulrichstein im Vogelsberg,

winterlich gefüllt und frisch aus dem Ofen.

Dazu reichen wir Ihnen Kartoffelklöße, Semmelknödel, Rotkohl- und Rosenkohlgemüse. Die mit Kronsbeeren gefüllten Bratäpfel sind natürlich auch dabei.  – Das Vergnügen ist völlig ausreichend für 4 Personen und für € 139.- zu haben.

Allerdings nur auf Vorbestellung: 06404-91010 oder an info@landhaus-klosterwald.de

+ + + 

Knusprig gebratene Gänsekeule

mit Kartoffelklößen und Rotkohlgemüse. Dazu ein mit Kronsbeeren gefüllter Bratapfel

€ 27,90

Knusprig gebratene Gänsebrust

mit Semmelknödeln und Rosenkohlgemüse. Dazu ein mit Kronsbeeren gefüllter Bratapfel.

€ 27,90 

Klosterwald-Klassiker

vom Schwälmer Landschwein

Paniertes Schweineschnitzel in Butterschmalz gebraten
mit Bratensoße und Pommes-Frites
14,90 €
Paniertes Schweineschnitzel
mit Jägersauce und Pommes-Frites
15,70 €
Paniertes Schweineschnitzel
gefüllt mit Schinken, Senf und Käse
dazu Kräuterbutter und Pommes-Frites
16,90 €

Zartes Schweinefilet

mit Champignons in Rahm und hausgemachten Spätzle

22,80 €

                                                       

Klosterwald-Klassiker

Original „Wiener Schnitzel“ aus dem Kalbsrücken
in Butterschmalz gebraten mit Bratkartoffeln und Wildpreiselbeeren

23,90 €

Rumpsteak vom Grill
mit Kräuterbutter und Grilltomate
dazu reichen wir Wedgeskartoffeln
26,90 €

Zwiebelrostbraten „Strindberg“
Rumpsteak mit einer Zwiebel-Senfkruste
dazu reichen wir Bratkartoffeln 
26,90 €

Gebratene Kalbsleber
mit Röstzwiebeln, Kartoffelpüree
und Apfelringen
22,90 €

Zu den Klassik-Gerichten reichen wir Ihnen einen bunten Salatteller der Saison

Wildgerichte
aus heimischen Revieren

Wildhackbraten „Diana“

mit Champignons, hausgemachten Hobelspätzle und einem bunten Salatteller

15,90 €

Wildkeulenbraten aus dem Schmortopf,
mit Champignons à la crème, Preiselbeeren,
Kartoffelknödeln und Rotkohlgemüse
21,80 €

Einfach  – aber gut 

Gesottener Rindertafelspitz an Meerrettichsoße

mit Butterkartoffeln und Karottengemüse

18,90 €

Klassisch gefüllte Rinderroulade aus dem Schmortopf

mit Kartoffelpüree und Rotkohlgemüse

18,90 €

Fisch & Meer

Vogelsberger Regenbogen-Forelle „Müllerin Art“
mit einer Zitronen-Petersiliengarnitur,
zerlassener Butter, Salzkartoffeln und Salat
19,50 €

Vogelsberger Regenbogen-Forelle mit gerösteten Mandeln,
zerlassener Butter, dazu Kartoffeln und Salat
20,50 €

Kross gebratenes Zanderfilet

auf Wirsinggemüse in Rahm,

mit Rote Bete-Chip und Salzkartoffeln

23,90 €

Vegetarische Gerichte

Hausgemachte Käsespätzle in Rahm
dazu Röstzwiebeln und ein bunter Salatteller
14,90 €
Frische Champignons im Reibbrotmantel gebacken
mit Kräuterdip und Salaten der Saison
13,90 €
Große Ofenkartoffel mit Kräuterschmand
und gebackenem Schafskäse an bunten Blattsalaten
14,90 €

Vegane Gerichte

Veggie-Curry

Süßkartoffeln/Kichererbsen/Orangenkokosmilch

dazu Reis

16,90 €

Wildkräutersalat in Himbeerdressing

mit veganen Naturfiletstreifen

17,90 €

Kindergerichte

Rinderkraftbrühe
mit Buchstabennudeln
5,50 €
1 Paar Frankfurter Würstchen
mit Pommes-Frites und Ketchup
9,00 €
Fischfiguren mit Pommes-Frites
und gemischtem Salatteller
10,80 €
Micky-Maus-Schnitzel
mit Pommes-Frites und Salat
10,80 €
Frisch gehobelte Spätzle mit Rahmsauce
7,90 €
Hühnerbrust im Knuspermantel
mit Tomatensoße und Nudeln
11,50 €
… und alles was wir möglich machen können!

Desserts

Gebackenes Vanilleeis

in der Mandel-Bisquithülle

auf Apfelkompott

9,80 €

Mohnmousse mit einem Duett

von der Zwetschge

Zwetschgeneis & Zwetschgenröster

9,80 

Rumtopfbecher

Vanille-, Zimt – und Pistazieneis

mit Rumtopffrüchten, garniert mit Sahne und Waffel

8,90 €

„Dreierlei“

 Mini-Desserts im Glas

8,90 €

© 2021 by Landhaus Klosterwald