Suppen
Rinderkraftbrühe mit hausgemachtem Markklößchen
und Gartengemüse
5,90 €
Klare Rinderkraftbrühe
mit hausgemachtem Leberknödel
5,90 €
Crèmesuppe vom Wetterauer Stangenspargel
mit Kerbelblatt
7,90 €
Suppe vom jungen Bärlauch
mit gefüllter Nudeltasche
7,90 €
Vorspeisen
Carpaccio vom Rinderfilet
mit Frankfurter Kräuter-Aromen und Parmesanspänen
an Salatbouquet
13,90€
Ziegenkäse im Speckmantel
mit Fruchtchutney, Wildkräutersalat und Buttertoast
12,90 €
In Kräutern gebeiztes Thunfischtartar
mit Limetten-Crème fraîche und Reibekuchen
14,50 €
Klosterwald-Klassiker
vom Schwälmer Landschwein
Paniertes Schweineschnitzel
mit Bratensoße und Pommes-Frites
15,50 €
Paniertes Schweineschnitzel
mit Jägersauce und Pommes-Frites
16,50 €
Paniertes Schweineschnitzel
gefüllt mit Schinken, Senf und Käse
dazu Kräuterbutter und Pommes-Frites
17,50 €
Klosterwald-Klassiker
Original „Wiener Schnitzel“ aus dem Kalbsrücken
in Butterschmalz gebraten mit Bratkartoffeln und Wildpreiselbeeren
24,90 €
Rumpsteak vom Grill (250 g)
mit Kräuterbutter und Grilltomate
dazu reichen wir Wedgeskartoffeln
27,50 €
Zwiebelrostbraten „Strindberg“
Rumpsteak mit einer Zwiebel-Senfkruste
dazu reichen wir Bratkartoffeln
27,50 €
Gebratene Kalbsleber
mit Röstzwiebeln, Kartoffelpüree
und Apfelringen
23,90 €
Gesottener Rindertafelspitz
mit „Frankfurter Grüner Soße“ und Butterkartoffeln
19,50 €
Zu den Klassik-Gerichten reichen wir Ihnen einen bunten Salatteller der Saison
Wildgerichte
aus heimischen Revieren
Rosa gebratener Wildschweinrücken
mit sautierten Rhababerstückchen und Karottenstroh
dazu reichen wir Mandelbällchen und einen bunten Salat
33,90 €
Wildkeulenbraten aus dem Schmortopf,
mit Champignons à la crème, Preiselbeeren,
Kartoffelknödeln und Rotkohlgemüse
21,80 €
Vom Geflügel
Zweierlei vom Vogelsberger Bio-Huhn (Brust und Keule)
auf Erbsenpüree, mit Fingerkarotten und Kartoffelwürfeln
21,90 €
Wildkräutersalat in Balsamicodressing
mit gebratenen Hühnerbruststreifen, Champignonscheiben und Toast
16,90 €
Fisch & Meer
Vogelsberger Regenbogen-Forelle „Müllerin Art“
mit einer Zitronen-Petersiliengarnitur,
zerlassener Butter, Salzkartoffeln und Salat
19,50 €
Vogelsberger Regenbogen-Forelle mit gerösteten Mandeln,
zerlassener Butter, dazu Kartoffeln und Salat
21,50 €
Kross gebratenes Zanderfilet
an bunten Wildkräutersalaten in Balsamicodressing
mit Fruchtchutney und Toast
19,90 €
Vegetarische Gerichte
Hausgemachte Käsespätzle in Rahm
dazu Röstzwiebeln und ein bunter Salatteller
14,90 €
Frische Champignons im Reibbrotmantel gebacken
mit Kräuterdip und Salaten der Saison
14,90 €
Große Ofenkartoffel mit Kräuterschmand
und gebackenem Schafskäse an bunten Blattsalaten
15,90 €
Fettuccine mit Bärlauchpesto,
geschmolzenen Kirschtomaten und Parmesanspänen
15,90 €
Vegane Gerichte
Veggie-Curry
Süßkartoffeln/Kichererbsen/Orangenkokosmilch
dazu Reis
16,90 €
Bunte Blattsalate in Balsamicodressing
mit veganen Naturfiletstreifen
17,90 €
Kindergerichte
Rinderkraftbrühe
mit Buchstabennudeln
5,50 €
1 Paar Frankfurter Würstchen
mit Pommes-Frites und Ketchup
9,00 €
Fischfiguren mit Pommes-Frites
und gemischtem Salatteller
10,80 €
Micky-Maus-Schnitzel
mit Pommes-Frites und Salat
10,80 €
Frisch gehobelte Spätzle mit Rahmsauce
7,90 €
Hühnerbrust im Knuspermantel
mit Tomatensoße und Spätzle
11,50 €
… und alles was wir möglich machen können!
Desserts
Erdbeer-Mangosalat mit Vanilleeis
8,80 €
Gebackenes Vanilleeis
in der Mandel-Bisquithülle
auf Apfelkompott
9,80 €
Duett von Panna Cotta
Vanille/Holunder-Zitrone/Erdbeere
9,80
Tiramisu mit einem Kaffeeshot und Moccaeis
9,90 €
„Dreierlei“
Mini-Desserts im Glas
8,90 €