Schmackhafte Empfehlungen

  • Zwiebelsuppe
    € 6,90
    mit Käseecroûton
  • Feldsalat
    € 10,90
    in Balsamicodressing mit geräuchertem Wildschinken aus dem Licher Forst
  • Hessischer Hackbraten
    € 15,90
    mit Zwiebelsoße, Salzkartoffeln und buntem Salatteller
  • Wildschweinkeulenbraten aus dem Schmortopf
    € 23,80
    mit Champignons à la crème, Preiselbeeren, Kartoffelknödeln und Rotkohlgemüse
  • Zartes Rehschnitzel
    € 25,80
    in der Kräuterpanade, mit Mandelbällchen und Kohlrabi in leichter Crème

„Erstklassiges Essen, sehr nettes Personal und toller Service! Auch auf besondere Wünsche wurde eingegangen und wir mussten nicht lange auf unser Essen warten. Uns bediente Herr Mujaj – vielen lieben Dank für Ihre freundliche Art und den tollen Service! Alles bestens! Gerne wieder!“

Suppen

  • Rinderkraftbrühe
    € 5,90
    mit hausgemachtem Markklößchen und Gartengemüse
  • Klare Rinderkraftbrühe
    € 5,90
    mit hausgemachtem Leberknödel
  • Cremesuppe vom Hokkaidokürbis
    € 8,90
    mit steirischem Öl und gerösteten Kernen

Vorspeisen

  • Carpaccio vom Rinderfilet
    € 15,90
    mit Frankfurter Kräuter-Aromen und Parmesanspänen an Salatbouquet
  • Ziegenkäse im Speckmantel
    € 13,90
    mit Fruchtchutney, Wildkräutersalat und Buttertoast
  • Lachstatar
    € 13,90

    winterlich gebeizt, mit Crème fraîche und Kartoffelrösti

Klosterwald-Klassiker vom Schwälmer Landschwein

  • Paniertes Schweineschnitzel
    € 15,90
    mit Bratensoße und Pommes-Frites
  • Paniertes Schweineschnitzel
    € 16,90
    mit Jägersauce und Pommes-Frites
  • Paniertes Schweineschnitzel
    € 18,50
    gefüllt mit Schinken, Senf und Käse, dazu Kräuterbutter und Pommes-Frites
  • "Filetpfanne"
    € 23,90
    Zartes Schweinefilet mit Champignons à la crème und hausgemachten Hobelspätzle

Zu den Klassik-Gerichten reichen wir Ihnen einen bunten Salatteller der Saison

Klosterwald-Klassiker

  • Original „Wiener Schnitzel“ aus dem Kalbsrücken
    € 24,90
    in Butterschmalz gebraten mit Bratkartoffeln, Speck und Wildpreiselbeeren
  • Rumpsteak vom Grill (250 g)
    € 27,50
    mit Kräuterbutter und Grilltomate, dazu reichen wir Wedgeskartoffeln
  • Gebratene Kalbsleber
    € 23,90
    mit Röstzwiebeln, Kartoffelpüree und Apfelringen
  • Zwiebelrostbraten "Strindberg"
    € 28,50
    Rumpsteak mit einer Zwiebel-Senfkruste, dazu reichen wir Bratkartoffeln
  • Kalbsleber
    € 24,90
    gebraten, mit Röstzwiebeln, Kartoffelpüree und Apfelringen

Zu den Klassik-Gerichten reichen wir Ihnen einen bunten Salatteller der Saison

Fisch & Meer

  • Vogelsberger Regenbogenforelle "Müllerin Art"
    € 21,50
    mit einer Zitronen-Petersiliengarnitur, zerlassener Butter, Salzkartoffeln und Salat
  • Vogelsberger Regenbogen-Forelle
    € 22,50
    mit gerösteten Mandeln, zerlassener Butter, dazu Kartoffeln und Salat
  • Kabeljau Loin
    € 26,90
    mit Ringelbete-Chip auf Rahmwirsing, mit Salzkartoffeln
  • Zanderfilet
    € 21,50
    kross gebraten, an bunten Wildkräutersalaten in Balsamicodressing mit Fruchtchutney und Toast

Vegetarische Gerichte

  • Hausgemachte Käsespätzle in Rahm
    € 16,90
    dazu Röstzwiebeln und ein bunter Salatteller
  • Frische Champignons
    € 16,90
    im Reibbrotmantel gebacken mit Kräuterdip und Salaten der Saison
  • Große Ofenkartoffel mit Kräuterschmand
    € 17,90
    und gebackenem Schafskäse an bunten Blattsalaten

Vegane Gerichte

  • Veggie-Curry
    € 18,90
    Süßkartoffeln/Kichererbsen/Orangenkokosmilch, dazu Reis
  • Bunte Blattsalate in Balsamicodressing
    € 18,90
    mit veganen Naturfiletstreifen

Kindergerichte

  • Rinderkraftbrühe
    € 5,50
    mit Buchstabennudeln
  • 1 Paar Frankfurter Würstchen
    € 9,00
    mit Pommes-Frites und Ketchup
  • Fischfiguren mit Pommes-Frites
    € 10,80
    und gemischtem Salatteller
  • Micky-Maus-Schnitzel
    € 10,80
    mit Pommes-Frites und Salat
  • Frisch gehobelte Spätzle mit Rahmsauce
    € 7,90
  • Hühnerbrust im Knuspermantel
    € 12,50
    mit Tomatensoße und Spätzle

…und alles, was wir möglich machen können!

Desserts

  • Rumtopfbecher
    € 8,90
    Vanilleeis, Zimt- und Pistazieneis mit Rumtopffrüchten, garniert mit Sahne und einer Waffel
  • Gebackenes Vanilleeis
    € 9,80
    in der Mandel-Bisquithülle auf  Waldbeeren-Grütze
  • Duett von Panna Cotta
    € 9,80
    Vanille/Holunder – Zitrone/Erdbeere
  • "Dreierlei"
    € 8,90
    Mini-Desserts im Glas

Wir sind täglich ab 10:00 Uhr für Sie da – Ausnahme ist der 24. Dezember!

Unsere Küche ist von 11:30 bis 14:00 Uhr (14:30 SO+Feiertage) und von 17:30 bis 21:00 Uhr geöffnet.

Nachmittags steht eine kleine Speiseauswahl („Vesperkarte“) zur Verfügung.

Darüber hinaus gibt es ein reichhaltiges Angebot an Torten und Kuchen.

Natürlich aus eigener Herstellung!

Im Klosterwald sind alle Gasträume, Toiletten und der gesamte Außenbereich barrierefrei gestaltet. Dies gilt auch für den größten Teil der Hotelzimmer.
© 2023 Landhaus Klosterwald