Auszüge aus unserer aktuellen Speisenkarte

Interessantes aus der Welt der Gastronomie, finden Sie in unserem Genuss-Journal

Aktuelle Info’s über unsere Events und Aktionen erhalten Abonnenten unserer kostenlosen VIP-Post. – Klicken Sie am Ende dieser Seite auf VIP-Post-Abo! Dann sind Sie schon (fast) dabei!

Es ist  wieder Spargelzeit

Unser Spargel kommt „um die Ecke“ aus der Wetterau.

Er zeichnet sich durch besondere Frische und den kräftigen Geschmack des Lehm-Lössboden aus.

Er wächst etwas langsamer als in den typischen Anbaugebieten, ist dafür aber besonders zart  

+ + + 

300 g handgeschälter Spargel

mit Wetterauer Kartoffeln,

Sc. Hollandaise, oder Sc. Bearnaise oder zerlassener Butter

20,50 €

Dazu reichen wir Ihnen wahlweise:

Schwarzwälder-, Serrano- und Kochschinken

8,90 €

Paniertes Schnitzel vom Schwälmer Strohschwein

11,80 €

Kross gebratenes Zanderfilet

12,90 €

Zartes Wiener Schnitzel aus dem Kalbsrücken

13,90 €

Rumpsteak vom Grill – 200 g

18,00 €

Suppen

Rinderkraftbrühe mit hausgemachtem Markklößchen
und Gartengemüse
5,90 €
Klare Rinderkraftbrühe
mit hausgemachtem Leberknödel
5,90 €

Crèmesuppe vom Wetterauer Stangenspargel

mit Kerbelblatt

7,90 €

Suppe vom jungen Bärlauch

mit gefüllter Nudeltasche

7,90 €

 

Vorspeisen

Carpaccio vom Rinderfilet
mit Frankfurter Kräuter-Aromen und Parmesanspänen
an Salatbouquet

13,90€

Ziegenkäse im Speckmantel

mit Fruchtchutney, Wildkräutersalat und Buttertoast

12,90 €

In Kräutern gebeiztes Thunfischtartar

mit Limetten-Crème fraîche und Reibekuchen

14,50 €

Klosterwald-Klassiker

vom Schwälmer Landschwein

Paniertes Schweineschnitzel 
mit Bratensoße und Pommes-Frites
15,50 €
Paniertes Schweineschnitzel
mit Jägersauce und Pommes-Frites
16,50 €
Paniertes Schweineschnitzel
gefüllt mit Schinken, Senf und Käse
dazu Kräuterbutter und Pommes-Frites
17,50 €

                                                     

Klosterwald-Klassiker

Original „Wiener Schnitzel“ aus dem Kalbsrücken
in Butterschmalz gebraten mit Bratkartoffeln und Wildpreiselbeeren

24,90 €

Rumpsteak vom Grill (250 g)
mit Kräuterbutter und Grilltomate
dazu reichen wir Wedgeskartoffeln
27,50 €

Zwiebelrostbraten „Strindberg“
Rumpsteak mit einer Zwiebel-Senfkruste
dazu reichen wir Bratkartoffeln 
27,50 €

Gebratene Kalbsleber
mit Röstzwiebeln, Kartoffelpüree
und Apfelringen
23,90 €

Gesottener Rindertafelspitz

mit „Frankfurter Grüner Soße“ und Butterkartoffeln

19,50 €

Zu den Klassik-Gerichten reichen wir Ihnen einen bunten Salatteller der Saison

Wildgerichte
aus heimischen Revieren

Rosa gebratener Wildschweinrücken

mit sautierten Rhababerstückchen und Karottenstroh

dazu reichen wir Mandelbällchen und einen bunten Salat

33,90 €

Wildkeulenbraten aus dem Schmortopf,
mit Champignons à la crème, Preiselbeeren,
Kartoffelknödeln und Rotkohlgemüse
21,80 €

Vom Geflügel

Zweierlei vom Vogelsberger Bio-Huhn (Brust und Keule)

auf Erbsenpüree, mit Fingerkarotten und Kartoffelwürfeln

21,90 €

Wildkräutersalat in Balsamicodressing

mit gebratenen Hühnerbruststreifen, Champignonscheiben und Toast

16,90 €

Fisch & Meer

Vogelsberger Regenbogen-Forelle „Müllerin Art“
mit einer Zitronen-Petersiliengarnitur,
zerlassener Butter, Salzkartoffeln und Salat
19,50 €

Vogelsberger Regenbogen-Forelle mit gerösteten Mandeln,
zerlassener Butter, dazu Kartoffeln und Salat
21,50 €

Kross gebratenes Zanderfilet

an bunten Wildkräutersalaten in Balsamicodressing

mit Fruchtchutney und Toast

19,90 €

Vegetarische Gerichte

Hausgemachte Käsespätzle in Rahm
dazu Röstzwiebeln und ein bunter Salatteller
14,90 €
Frische Champignons im Reibbrotmantel gebacken
mit Kräuterdip und Salaten der Saison
14,90 €
Große Ofenkartoffel mit Kräuterschmand
und gebackenem Schafskäse an bunten Blattsalaten
15,90 €

Fettuccine mit Bärlauchpesto,

geschmolzenen Kirschtomaten und Parmesanspänen

15,90 €

Vegane Gerichte

Veggie-Curry

Süßkartoffeln/Kichererbsen/Orangenkokosmilch

dazu Reis

16,90 €

Bunte Blattsalate in Balsamicodressing

mit veganen Naturfiletstreifen

17,90 €

Kindergerichte

Rinderkraftbrühe
mit Buchstabennudeln
5,50 €
1 Paar Frankfurter Würstchen
mit Pommes-Frites und Ketchup
9,00 €
Fischfiguren mit Pommes-Frites
und gemischtem Salatteller
10,80 €
Micky-Maus-Schnitzel
mit Pommes-Frites und Salat
10,80 €
Frisch gehobelte Spätzle mit Rahmsauce
7,90 €
Hühnerbrust im Knuspermantel
mit Tomatensoße und Spätzle
11,50 €
… und alles was wir möglich machen können!

Desserts

Erdbeer-Mangosalat mit Vanilleeis

8,80 €

                                                      

Gebackenes Vanilleeis

in der Mandel-Bisquithülle

auf Apfelkompott

9,80 €

Duett von Panna Cotta

Vanille/Holunder-Zitrone/Erdbeere

9,80 

Tiramisu mit einem Kaffeeshot und Moccaeis

9,90 €

„Dreierlei“

 Mini-Desserts im Glas

8,90 €

© 2022 by Landhaus Klosterwald