Auszüge aus unserer aktuellen Speisenkarte

Interessantes aus der Welt der Gastronomie, finden Sie in unserem Genuss-Journal

Aktuelle Info’s über unsere Events und Aktionen erhalten Abonnenten unserer kostenlosen VIP-Post. – Klicken Sie am Ende dieser Seite auf VIP-Post-Abo! Dann sind Sie schon (fast) dabei!

Suppen

Rinderkraftbrühe mit hausgemachtem Markklößchen
und Gartengemüse
5,90 €
Klare Rinderkraftbrühe
mit hausgemachtem Leberknödel
5,90 €

Vorspeisen

Carpaccio vom Rinderfilet
mit Frankfurter Kräuter-Aromen und Parmesanspänen
an Salatbouquet

12,90€

Ziegenkäse im Speckmantel

mit Fruchtchutney, bunt gezupftem Wildkräutersalat und Buttertoast

12,20 €

„Strandgut“
Räucherlachs, Matjestartar und Nordseekrabben
an Kartoffelrösti, Salatgarnitur und Kräuterdip
13,90 €

Klosterwald-Klassiker

Paniertes Schweineschnitzel in Butterschmalz gebraten
mit Bratensoße und Pommes-Frites
14,50 €
Paniertes Schweineschnitzel
mit Jägersauce und Pommes-Frites
15,20 €
Paniertes Schweineschnitzel
gefüllt mit Schinken, Senf und Käse
dazu Kräuterbutter und Pommes-Frites
16,50 €
Original „Wiener Schnitzel“ aus dem Kalbsrücken
in Butterschmalz gebraten mit Bratkartoffeln und Wildpreiselbeeren

23,90 €
Rumpsteak vom Grill
mit Kräuterbutter und Grilltomate
dazu reichen wir Wedgeskartoffeln
25,90 €
Zwiebelrostbraten „Strindberg“
Rumpsteak mit einer Zwiebel-Senfkruste
dazu reichen wir Bratkartoffeln 
25,90 €
Filetpfanne „Schwäbische Art“
Medaillons vom Schwein mit Champignons in Rahm
dazu reichen wir hausgemachte Hobelspätzle
19,50 €
Gebratene Kalbsleber
mit Röstzwiebeln, Kartoffelpüree
und Apfelringen
22,90 €

Zweierlei (Brust und Keule) vom Vogelsberger Bio-Huhn

an fruchtigem Ingwer-Curryrahm

mit Kochbananenchips und Reis

17,90 €

Zu den Hauptgerichten reichen wir Ihnen einen bunten Salatteller der Saison

Wildgerichte
aus heimischen Revieren

In Buttermilch eingelegter Wildschweinrücken, rosa gebraten,

mit sautierten Rhabarberstückchen und Karottenstroh,

dazu reichen wir Mandelbällchen und einen bunten Salat

31,80 €

Wildkeulenbraten aus dem Schmortopf,
mit Champignons à la crème, Preiselbeeren,
Kartoffelknödeln und Rotkohlgemüse
20,80 €

Fisch & Meer

Holländisches Doppelmatjesfilet
mit Schnibbelbohnengemüse,
Bratkartoffeln und Kräuterschmanddip
16,90 €

Gebratenes Lachsfilet
mit Fettuccine in leichtem  Kräuterrahm, angeschwenkte Kirschtomaten 
dazu ein bunter Salatteller
22,90 €

Vogelsberger Regenbogen-Forelle „Müllerin Art“
mit einer Zitronen-Petersiliengarnitur,
zerlassener Butter, Salzkartoffeln und Salat
18,50 €

Vogelsberger Regenbogen-Forelle mit gerösteten Mandeln,
zerlassener Butter, dazu Kartoffeln und Salat
19,50 €

Kross gebratenes Zanderfilet

an buntem Wildkräutersalat in Balsamicodressing,

mit Fruchtchutney und Toast

19,90 €

Vegetarische Gerichte

Hausgemachte Käsespätzle in Rahm
dazu Röstzwiebeln und ein bunter Salatteller
13,90 €
Frische Champignons im Reibbrotmantel gebacken
mit Kräuterdip und Salaten der Saison
13,90 €
Große Ofenkartoffel mit Kräuterschmand
und gebackenem Schafskäse an bunten Blattsalaten
14,10 €

Frische Waldpfifferlinge

Eieromelette mit Pfifferlingen à la crème,

dazu Salzkartoffeln

17,90 €

Hausgemachter Semmelknödel

mit Pfifferlingen à la crème

17,90 €

Gebratenes Schweinefilet

mit Pfifferlingen à la crème und Hobelspätzle

26,90 €

Zartes Rumpsteak vom Grill

mit Pfifferlingen à la crème und Bratkartoffeln

30,90 €

Zu den Gerichten reichen wir einen bunten Salat der Saison

Unser Spezialmenü

Pfifferlingcrèmesuppe mit gefüllter Nudeltasche

8,90 €

Rosa gebratenes Rinderfilet

mit frischen Waldpfifferlingen in Gartenkräuterrahm

dazu frisches Marktgemüse und Rosmarinkartoffeln

37,90 €

Triologie von der Himbeere

Schnitte – Eis – Shot

9,80 €

Menüpreis: 54,70 €

Kindergerichte

Rinderkraftbrühe
mit Buchstabennudeln
4,50 €
1 Paar Frankfurter Würstchen
mit Pommes-Frites und Ketchup
7,00 €
Fischfiguren mit Pommes-Frites
und gemischtem Salatteller
8,80 €
Micky-Maus-Schnitzel
mit Pommes-Frites und Salat
8,80 €
Frisch gehobelte Spätzle mit Rahmsauce
6,90 €
Hühnerbrust im Knuspermantel
mit Tomatensoße und Nudeln
9,50 €
… und alles was wir möglich machen können!

Desserts

-Großer Erdbeerbecher-

Vanille und Erdbeereis

mit frischen Erdbeeren und Erdbeermark

garniert mit Sahne

8,90 €

-Kleiner Erdbeerbecher-

Vanille und Erdbeereis

mit frischen Erdbeeren und Erdbeermark

garniert mit Sahne

7,90 €

Panna Cotta

mit Holundergelee und Erdbeer-Joghurt-Eis

8,90 €

Erdbeer Mango Salat

mit Vanille-Eis

8,90 €

„Dreierlei“

 Mini-Desserts im Glas

7,90 €

© 2021 by Landhaus Klosterwald