Speisekarte Landhaus Klosterwald
Empfehlung
Geschmorter Wildkeulenbraten vom Hirschkalb
mit Champignons in Creme, Preiselbeeren,
Kartoffelknödeln und Rotkohlgemüse
25,90 €
Spargelkarte
Der Wetterauer Spargel zeichnet sich aus durch besondere Frische und den kräftigen Geschmack des Lehm-Löß-Bodens.
Der Spargel wächst etwas langsamer, dafür ist er aber sehr zart.
300 g Wetterauer Stangenspargel mit Kartoffeln
Sauce Hollandaise, Bernaise oder zerlassene Butter
23,50 €
Dazu reichen wir wahlweise:
Schwarzwälder-, Serrano- und prämierten Hinterkochschinken aus Lich
10,50 €
Paniertes Schnitzel vom Schwälmer-Strohschwein
11,90 €
Kross gebratenes Lachsfilet
14,90 €
Zartes Wiener Schnitzel aus dem Kalbsrücken
15,90 €
Rumpsteak vom Grill – 200g –
18,50 €
Maishähnchenbrust „Supreme“
Aus bäuerlicher Haltung
16,90 €
Weinempfehlung
Freiburger Steinmauer Sauvignon blanc, trocken
Weingut Landmann seit 1730 0,75 l 27,90 €
Grauer Burgunder aus der Pfalz, trocken
Weingut Lergenmüller seit 1538 0,2 l 7,90 €

„Erstklassiges Essen, sehr nettes Personal und toller Service! Auch auf besondere Wünsche wurde eingegangen und wir mussten nicht lange auf unser Essen warten. Uns bediente Herr Mujaj – vielen lieben Dank für Ihre freundliche Art und den tollen Service! Alles bestens! Gerne wieder!“
Suppen
Rinderkraftbrühe
mit hausgemachtem Markklößchen und Gartengemüse
6,90 €
Klare Rinderkraftbrühe
mit hausgemachtem Leberknödel
6,90 €
Feine Spargelcremesuppe
mit frischem Kerbelblatt
8,90 €
Vorspeisen
Salat vom grünen und weißen Spargel
in einer leichten Kräuter Vinaigrette, an Ikarimi Lachsfilet mit Honig, Zitrone und Estragon gebeizt
16,90 €
Carpaccio vom Rinderfilet
mit Frankfurter Kräuter-Aromen und Parmesanspänen
an Salatbouquet
16,90 €
Gefüllte weiße Tomaten mit Crème fraîche,
Relish und Salat mit Pesto
15,90 €
Ziegenkäse im Speckmantel gegrillt
an Wildkräutersalat mit Fruchtchutney und Buttertoast
16,90 €
Klosterwald-Klassiker vom Schwälmer Landschwein
Paniertes Schweineschnitzel
mit Bratensoße und Pommes-Frites
18,90 €
Paniertes Schweineschnitzel
mit Jägersauce und Pommes-Frites
19,50 €
Paniertes Schweineschnitzel
gefüllt mit Schinken, Senf und Käse,
dazu Kräuterbutter und Pommes-Frites
21,90 €
Zartes Schweinefilet
mit Champignons in Rahm
und hausgemachten Hobelspätzle
28,90 €
Hessischer Hackbraten
mit einer Zwiebelsoße und Salzkartoffeln
16,90 €
Zu den Hauptgerichten reichen wir Ihnen einen bunten Salat
Klosterwald-Klassiker
Original „Wiener Schnitzel“ aus dem Kalbsrücken
in Butterschmalz gebraten
mit Wildpreiselbeeren und Bratkartoffeln mit Speck
28,90 €
Rumpsteak vom Grill – 250 g –
mit Kräuterbutter und Grilltomate,
dazu reichen wir Wedgeskartoffeln
31,90 €
Zwiebelrostbraten „Strindberg“
Rumpsteak mit einer Zwiebel-Senfkruste,
dazu reichen wir Bratkartoffeln
31,90 €
Gebratene Kalbsleber
mit Röstzwiebeln, Kartoffelpüree und Apfelringen
28,90 €
Zu den Hauptgerichten reichen wir Ihnen einen bunten Salat
Fisch & Meer
Gebratenes Lachsfilet
dazu Fettuccine in leichtem Bärlauchrahm,
bunten Salat mit Balsamico-Dressing
27,90 €
Loin-Kabeljaufilet aus der Pfanne
an bunten Wildkräutersalaten in Balsamico Dressing
mit Frucht Chutney und Toast
24,50 €
Regenbogenforelle „Müllerin Art“
mit einer Zitronen-Petersiliengarnitur,
zerlassener Butter, Salzkartoffeln und Salat
23,90 €
Regenbogenforelle
mit gerösteten Mandeln,
zerlassener Butter, Salzkartoffeln und Salat
24,90 €
Vegetarische & Vegane Gerichte
Hausgemachte Käsespätzle in Rahm – vegetarisch
dazu Röstzwiebeln und ein bunter Salatteller
18,90 €
Frische Champignons im Reibbrotmantel gebacken – vegetarisch
mit Kräuterdipp und Salaten der Saison
18,90 €
Große Ofenkartoffel mit Kräuterschmand – vegetarisch
und gebackenem Schafskäse an bunten Blattsalaten
18,90 €
Spinatknödel auf Tomatenragout – vegetarisch
mit gerösteten Pinienkernen und Parmesanspänen
19,50 €
Veganes Curry
Süßkartoffeln / Kichererbsen / Zucchini / Orangenkokosmilch
dazu servieren wir Reis
18,90 €
Bunte Blattsalate in Balsamicodressing – vegan
mit veganen Naturfiletstreifen
19,50 €
Wildkräutersalat in Balsamicodressing – Salat
an Hühnerbruststreifen mit Champignons und Toast
22,90 €
Kindergerichte
Rinderkraftbrühe
mit Buchstabennudeln
6,90 €
1 Paar Frankfurter Würstchen
mit Pommes-Frites und Ketchup
11,80 €
Fischfiguren mit Pommes-Frites
und gemischtem Salatteller
12,80 €
Micky-Maus-Schnitzel
mit Pommes-Frites und Salat
12,80 €
Frisch gehobelte Spätzle mit Rahmsauce
9,90 €
Hähnchen-Nuggets aus frischer Hühnerbrust
mit Pommes-Frites und Ketchup
14,90 €
…und alles, was wir möglich machen können!
Nachspeisen
Erdbeer-Mangosalat
mit Vanilleeis
10,80 €
Duett von Panna Cotta
Vanille-Holunder-Zitronen-Spiegel
und Heidelbeerragout
10,80 €
Gebackenes Vanilleeis
in der Mandel-Bisquithülle
auf Apfelragout
10,80 €
Dreierlei
Mini-Desserts im Glas
9,90 €
Dunkle Samtschokolade
mit flüssigem Kern aus Birne,
Kokos an Heidelbeerragout, dazu Vanilleeis
11,90 €
Unser Newsletter – alle kulinarischen Highlights miterleben
Wir sind täglich ab 10:00 Uhr für Sie da – Ausnahme ist der 24. Dezember!
Unsere Küche ist von 11:30 bis 14:00 Uhr (14:30 SO+Feiertage) und von 17:30 bis 21:00 Uhr geöffnet.
Nachmittags steht eine kleine Speiseauswahl („Vesperkarte“) zur Verfügung.
Darüber hinaus gibt es ein reichhaltiges Angebot an Torten und Kuchen.
Natürlich aus eigener Herstellung!