Speisekarte Landhaus Klosterwald

Empfehlung



Geschmorter Wildkeulenbraten vom Hirschkalb

mit Champignons in Creme, Preiselbeeren,
Kartoffelknödeln und Rotkohlgemüse

25,90 €



Zartes Rehschnitzelchen in der Kräuterpanade gebraten

mit Kohlrabistiften in Creme,
marinierten Kronsbeeren und Mandelbällchen

26,90 €


Frische Waldpfifferlinge



Eieromelette mit Pfifferlingen – vegetarisch

in Creme und Salzkartoffeln

22,50 €



Semmelknödel mit Pfifferlingen – vegetarisch

in Creme

23,80 €



Gebratenes Schweinefilet mit Pfifferlingen

in Creme und Hobelspätzle

33,50 €



Zartes Rumpsteak vom Grill mit Pfifferlingen

in Creme und Bratkartoffeln

37,90 €



Zu den Gerichten reichen wir Ihnen einen bunten Salat

Türdekoration

„Erstklassiges Essen, sehr nettes Personal und toller Service! Auch auf besondere Wünsche wurde eingegangen und wir mussten nicht lange auf unser Essen warten. Uns bediente Herr Mujaj – vielen lieben Dank für Ihre freundliche Art und den tollen Service! Alles bestens! Gerne wieder!“

Suppen



Rinderkraftbrühe

mit hausgemachtem Markklößchen und Gartengemüse

6,90 €



Klare Rinderkraftbrühe

mit hausgemachtem Leberknödel

6,90 €



Toskanische Tomatencremesuppe

mit Basilikum-Pesto

8,90 €

Vorspeisen



Matjesfilet auf dunklem Brot

garniert mit roten Zwiebeln, Tomaten und Salat

12,90 €



Carpaccio vom Rinderfilet

mit Frankfurter Kräuter-Aromen und Parmesanspänen
an Salatbouquet

16,90 €



Gefüllte weiße Tomaten mit Crème fraîche,

Relish und Salat mit Pesto

15,90 €



Ziegenkäse im Speckmantel gegrillt

an Wildkräutersalat mit Fruchtchutney und Buttertoast

16,90 €

Klosterwald-Klassiker vom Schwälmer Landschwein



Paniertes Schweineschnitzel

mit Bratensoße und Pommes-Frites

18,90 €



Paniertes Schweineschnitzel

mit Jägersauce und Pommes-Frites

19,50 €



Paniertes Schweineschnitzel

gefüllt mit Schinken, Senf und Käse,
dazu Kräuterbutter und Pommes-Frites

21,90 €



Zartes Schweinefilet

mit Champignons in Rahm
und hausgemachten Hobelspätzle

28,90 €



Hessischer Hackbraten

mit einer Zwiebelsoße und Salzkartoffeln

16,90 €



Zu den Hauptgerichten reichen wir Ihnen einen bunten Salat

Klosterwald-Klassiker



Original „Wiener Schnitzel“ aus dem Kalbsrücken

in Butterschmalz gebraten
mit Wildpreiselbeeren und Bratkartoffeln mit Speck

28,90 €



Rumpsteak vom Grill – 250 g –

mit Kräuterbutter und Grilltomate,
dazu reichen wir Wedgeskartoffeln

31,90 €



Zwiebelrostbraten „Strindberg“

Rumpsteak mit einer Zwiebel-Senfkruste,
dazu reichen wir Bratkartoffeln

31,90 €



Gebratene Kalbsleber

mit Röstzwiebeln, Kartoffelpüree und Apfelringen

28,90 €



Zu den Hauptgerichten reichen wir Ihnen einen bunten Salat

Fisch & Meer



Gebratenes Lachsfilet

dazu Fettuccine in leichtem Bärlauchrahm,
bunten Salat mit Balsamico-Dressing

27,90 €



Loin-Kabeljaufilet aus der Pfanne

an bunten Wildkräutersalaten in Balsamico Dressing
mit Frucht Chutney und Toast

24,50 €



Regenbogenforelle „Müllerin Art“

mit einer Zitronen-Petersiliengarnitur,
zerlassener Butter, Salzkartoffeln und Salat

23,90 €



Regenbogenforelle

mit gerösteten Mandeln,
zerlassener Butter, Salzkartoffeln und Salat

24,90 €

Vegetarische & Vegane Gerichte



Hausgemachte Käsespätzle in Rahm – vegetarisch

dazu Röstzwiebeln und ein bunter Salatteller

18,90 €



Frische Champignons im Reibbrotmantel gebacken – vegetarisch

mit Kräuterdipp und Salaten der Saison

18,90 €



Große Ofenkartoffel mit Kräuterschmand – vegetarisch

und gebackenem Schafskäse an bunten Blattsalaten

18,90 €



Spinatknödel auf Tomatenragout – vegetarisch

mit gerösteten Pinienkernen und Parmesanspänen

19,50 €



Veganes Curry

Süßkartoffeln / Kichererbsen / Zucchini / Orangenkokosmilch
dazu servieren wir Reis

18,90 €



Bunte Blattsalate in Balsamicodressing – vegan

mit veganen Naturfiletstreifen

19,50 €



Wildkräutersalat in Balsamicodressing – Salat

an Hühnerbruststreifen mit Champignons und Toast

22,90 €



Kindergerichte



Rinderkraftbrühe

mit Buchstabennudeln

6,90 €



1 Paar Frankfurter Würstchen

mit Pommes-Frites und Ketchup

11,80 €



Fischfiguren mit Pommes-Frites

und gemischtem Salatteller

12,80 €



Micky-Maus-Schnitzel

mit Pommes-Frites und Salat

12,80 €



Frisch gehobelte Spätzle mit Rahmsauce

9,90 €



Hähnchen-Nuggets aus frischer Hühnerbrust

mit Pommes-Frites und Ketchup

14,90 €



…und alles, was wir möglich machen können!

Nachspeisen



Erdbeer-Mangosalat

mit Vanilleeis

10,80 €



Duett von Panna Cotta

Vanille-Holunder-Zitronen-Spiegel
und Heidelbeerragout

10,80 €



Gebackenes Vanilleeis

in der Mandel-Bisquithülle
auf Apfelragout

10,80 €



Dreierlei

Mini-Desserts im Glas

9,90 €



Dunkle Samtschokolade

mit flüssigem Kern aus Birne,
Kokos an Heidelbeerragout, dazu Vanilleeis

11,90 €

Unser Newsletter – alle kulinarischen Highlights miterleben



Sie möchten gerne stets über unsere aktuelle Speisenauswahl und die saisonalen Spezialitäten informiert werden? Dann melden Sie sich doch einfach bei unserem Newsletter an. So verpassen Sie künftig keines unserer kulinarischen Highlights.





Wir sind täglich ab 10:00 Uhr für Sie da – Ausnahme ist der 24. Dezember!

Unsere Küche ist von 11:30 bis 14:00 Uhr (14:30 SO+Feiertage) und von 17:30 bis 21:00 Uhr geöffnet.

Nachmittags steht eine kleine Speiseauswahl („Vesperkarte“) zur Verfügung.

Darüber hinaus gibt es ein reichhaltiges Angebot an Torten und Kuchen.

Natürlich aus eigener Herstellung!



Im Klosterwald sind alle Gasträume, Toiletten und der gesamte Außenbereich barrierefrei gestaltet. Dies gilt auch für den größten Teil der Hotelzimmer.