Speisekarte Landhaus Klosterwald
Empfehlung
Geschmorter Wildkeulenbraten vom Hirschkalb
mit Champignons in Creme, Preiselbeeren,
Kartoffelknödeln und Rotkohlgemüse
26,90 €
Entweder „Gans“ oder gar nicht!
Knusprig gebratene Gänsebrust
mit Semmelknödeln und Acker-Rosenkohl
37,90 €
Gänsekeule frisch aus dem Ofen
mit Kartoffelknödeln und Rotkohlgemüse
37,90 €
Zu den Gerichten reichen wir Ihnen einen bunten Salat
Bio-Freilandgans
Knusprig gebratene
Freilandgans aus dem Vogelsberger Bio-Hof Scharmann
winterlich gefüllt
Dazu reichen wir Ihnen:
Kartoffelklöße, Semmelknödel, Rotkohl und Acker-Rosenkohl mit Kronsbeeren gefüllter Bratapfel
Nur auf Vorbestellung: Für 4 Personen 198,00 €

„Erstklassiges Essen, sehr nettes Personal und toller Service! Auch auf besondere Wünsche wurde eingegangen und wir mussten nicht lange auf unser Essen warten. Uns bediente Herr Mujaj – vielen lieben Dank für Ihre freundliche Art und den tollen Service! Alles bestens! Gerne wieder!“
Suppen
Rinderkraftbrühe
mit hausgemachtem Markklößchen und Gartengemüse
6,90 €
Klare Rinderkraftbrühe
mit hausgemachtem Leberknödel
6,90 €
Crèmesuppe vom Hokkaido-Kürbis
mit steirischem Öl und gerösteten Kernen
8,90 €
Vorspeisen
Carpaccio vom Rinderfilet
mit Frankfurter Kräuter-Aromen und Parmesanspänen
an Salatbouquet
16,90 €
Feldsalat in Himbeerdressing
mit gerösteten Kernen und gesalzenem Licher-Wildschinken aus dem Rücken
16,50 €
Ziegenkäse im Speckmantel gegrillt
an Feldsalat, eingelegte Wild-Feigen, Karamellisierter Kakao-Krokant und Toast
16,90 €
Gebeitzter Ikarimi Lachs
mit Heidelbeeren dazu Feldsalat, Kräuterdip und Toast
16,50 €
Klosterwald-Klassiker vom Schwälmer Landschwein
Paniertes Schweineschnitzel
mit Bratensoße und Pommes-Frites
18,90 €
Paniertes Schweineschnitzel
mit Jägersoße und Pommes-Frites
19,50 €
Paniertes Schweineschnitzel
gefüllt mit Schinken, Senf und Käse,
dazu Kräuterbutter und Pommes-Frites
21,90 €
„Filetpfanne“ Zartes Schweinefilet
mit Champignons in Rahm und hausgemachten Hobelspätzle
27,90 €
Hessischer Hackbraten
mit einer Zwiebelsoße und Salzkartoffeln
16,90 €
Zu den Hauptgerichten reichen wir Ihnen einen bunten Salat
Klosterwald-Klassiker
Original „Wiener Schnitzel“ aus dem Kalbsrücken
in Butterschmalz gebraten
mit Wildpreiselbeeren und Bratkartoffeln mit Speck
28,90 €
Rumpsteak vom Grill – 250 g –
mit Kräuterbutter und Grilltomate,
dazu reichen wir Wedgeskartoffeln
31,90 €
Zwiebelrostbraten „Strindberg“
Rumpsteak mit einer Zwiebel-Senfkruste,
dazu reichen wir Bratkartoffeln
31,90 €
Gebratene Kalbsleber
mit Röstzwiebeln, Kartoffelpüree und Apfelringen
28,90 €
Handgewickelte Rinderroulade aus dem Schmortopf,
klassisch gefüllt
mit Kartoffelknödeln und Rotkohlgemüse
25,50 €
Zu den Hauptgerichten reichen wir Ihnen einen bunten Salat
Fisch & Meer
Gebratenes Lachsfilet
dazu Fettuccine in Frankfurter-Kräuter-Rahm und einen bunten Salat mit Balsamico-Dressing
27,90 €
Bio „Black Tiger“ Riesengarnelen (7 Stück)
an bunten Wildkräutersalaten in Balsamico Dressing mit Knoblauch Dip und Toast
28,90 €
Regenbogenforelle „Müllerin Art“
mit einer Zitronen-Petersiliengarnitur,
zerlassener Butter, Salzkartoffeln und Salat
23,90 €
Regenbogenforelle
mit gerösteten Mandeln,
zerlassener Butter, Salzkartoffeln und Salat
24,90 €
Milde Matjesfilets
mit Bratkartoffeln, Schnibbelbohnen-Gemüse und Kräuterdip
21,80 €
Vegetarische & Vegane Gerichte / Salat
Hausgemachte Käsespätzle in Rahm – vegetarisch
dazu Röstzwiebeln und ein bunter Salatteller
18,90 €
Frische Champignons im Reibbrotmantel gebacken – vegetarisch
mit Kräuterdip und Salaten der Saison
18,90 €
Große Ofenkartoffel mit Kräuterschmand – vegetarisch
und gebackenem Schafskäse an bunten Blattsalaten
18,90 €
Spinatknödel auf Tomatenragout – vegetarisch
mit gerösteten Pinienkernen und Parmesanspänen
19,50 €
Veganes Curry
Süßkartoffeln / Kichererbsen / Zucchini / Orangenkokosmilch
dazu servieren wir Reis
18,90 €
Bunte Blattsalate in Balsamicodressing – vegan
mit veganen Naturfiletstreifen
19,50 €
Wildkräutersalat in Balsamicodressing – Salat
an Hühnerbruststreifen mit Champignons und Toast
22,90 €
Kindergerichte
Rinderkraftbrühe
mit Buchstabennudeln
6,90 €
1 Paar Frankfurter Würstchen
mit Pommes-Frites und Ketchup
11,80 €
Fischfiguren mit Pommes-Frites
und gemischtem Salatteller
12,80 €
Micky-Maus-Schnitzel
mit Pommes-Frites und Salat
12,80 €
Frisch gehobelte Spätzle mit Rahmsauce
9,90 €
Hähnchen-Nuggets aus frischer Hühnerbrust
mit Pommes-Frites und Ketchup
14,90 €
…und alles, was wir möglich machen können!
Nachspeisen
Rumtopfbecher
Weißer Nougat, Zimt- und Pistazieneis mit eingelegten Früchten, garniert mit Sahne
9,80 €
Duett von Panna Cotta
Vanille-Holunder-Zitronen-Spiegel und Heidelbeerragout
10,80 €
Gebackenes Vanilleeis
in der Mandel-Bisquithülle auf Apfelragout
11,80 €
Dreierlei
Mini-Desserts im Glas
10,90 €
Halbgefrorenes vom Kürbis
auf Zimtpflaumen
11,90 €
Variation von der Marille
Knödel / Röster / Eis
11,90 €
Unser Newsletter – alle kulinarischen Highlights miterleben
Wir sind täglich ab 10:00 Uhr für Sie da – Ausnahme ist der 24. Dezember!
Unsere Küche ist von 11:30 bis 14:00 Uhr (14:30 SO+Feiertage) und von 17:30 bis 21:00 Uhr geöffnet.
Nachmittags steht eine kleine Speiseauswahl („Vesperkarte“) zur Verfügung.
Darüber hinaus gibt es ein reichhaltiges Angebot an Torten und Kuchen.
Natürlich aus eigener Herstellung!










