Speisekarte Landhaus Klosterwald
Empfehlung
Geschmorter Wildkeulenbraten vom Hirschkalb
mit Champignons in Creme, Preiselbeeren,
Kartoffelknödeln und Rotkohlgemüse
25,90 €
Zartes Rehschnitzelchen in der Kräuterpanade gebraten
mit Kohlrabistiften in Creme,
marinierten Kronsbeeren und Mandelbällchen
26,90 €
Frische Waldpfifferlinge
Eieromelette mit Pfifferlingen – vegetarisch
in Creme und Salzkartoffeln
22,50 €
Semmelknödel mit Pfifferlingen – vegetarisch
in Creme
23,80 €
Gebratenes Schweinefilet mit Pfifferlingen
in Creme und Hobelspätzle
33,50 €
Zartes Rumpsteak vom Grill mit Pfifferlingen
in Creme und Bratkartoffeln
37,90 €
Zu den Gerichten reichen wir Ihnen einen bunten Salat

„Erstklassiges Essen, sehr nettes Personal und toller Service! Auch auf besondere Wünsche wurde eingegangen und wir mussten nicht lange auf unser Essen warten. Uns bediente Herr Mujaj – vielen lieben Dank für Ihre freundliche Art und den tollen Service! Alles bestens! Gerne wieder!“
Suppen
Rinderkraftbrühe
mit hausgemachtem Markklößchen und Gartengemüse
6,90 €
Klare Rinderkraftbrühe
mit hausgemachtem Leberknödel
6,90 €
Toskanische Tomatencremesuppe
mit Basilikum-Pesto
8,90 €
Vorspeisen
Matjesfilet auf dunklem Brot
garniert mit roten Zwiebeln, Tomaten und Salat
12,90 €
Carpaccio vom Rinderfilet
mit Frankfurter Kräuter-Aromen und Parmesanspänen
an Salatbouquet
16,90 €
Gefüllte weiße Tomaten mit Crème fraîche,
Relish und Salat mit Pesto
15,90 €
Ziegenkäse im Speckmantel gegrillt
an Wildkräutersalat mit Fruchtchutney und Buttertoast
16,90 €
Klosterwald-Klassiker vom Schwälmer Landschwein
Paniertes Schweineschnitzel
mit Bratensoße und Pommes-Frites
18,90 €
Paniertes Schweineschnitzel
mit Jägersauce und Pommes-Frites
19,50 €
Paniertes Schweineschnitzel
gefüllt mit Schinken, Senf und Käse,
dazu Kräuterbutter und Pommes-Frites
21,90 €
Zartes Schweinefilet
mit Champignons in Rahm
und hausgemachten Hobelspätzle
28,90 €
Hessischer Hackbraten
mit einer Zwiebelsoße und Salzkartoffeln
16,90 €
Zu den Hauptgerichten reichen wir Ihnen einen bunten Salat
Klosterwald-Klassiker
Original „Wiener Schnitzel“ aus dem Kalbsrücken
in Butterschmalz gebraten
mit Wildpreiselbeeren und Bratkartoffeln mit Speck
28,90 €
Rumpsteak vom Grill – 250 g –
mit Kräuterbutter und Grilltomate,
dazu reichen wir Wedgeskartoffeln
31,90 €
Zwiebelrostbraten „Strindberg“
Rumpsteak mit einer Zwiebel-Senfkruste,
dazu reichen wir Bratkartoffeln
31,90 €
Gebratene Kalbsleber
mit Röstzwiebeln, Kartoffelpüree und Apfelringen
28,90 €
Zu den Hauptgerichten reichen wir Ihnen einen bunten Salat
Fisch & Meer
Gebratenes Lachsfilet
dazu Fettuccine in leichtem Bärlauchrahm,
bunten Salat mit Balsamico-Dressing
27,90 €
Loin-Kabeljaufilet aus der Pfanne
an bunten Wildkräutersalaten in Balsamico Dressing
mit Frucht Chutney und Toast
24,50 €
Regenbogenforelle „Müllerin Art“
mit einer Zitronen-Petersiliengarnitur,
zerlassener Butter, Salzkartoffeln und Salat
23,90 €
Regenbogenforelle
mit gerösteten Mandeln,
zerlassener Butter, Salzkartoffeln und Salat
24,90 €
Vegetarische & Vegane Gerichte
Hausgemachte Käsespätzle in Rahm – vegetarisch
dazu Röstzwiebeln und ein bunter Salatteller
18,90 €
Frische Champignons im Reibbrotmantel gebacken – vegetarisch
mit Kräuterdipp und Salaten der Saison
18,90 €
Große Ofenkartoffel mit Kräuterschmand – vegetarisch
und gebackenem Schafskäse an bunten Blattsalaten
18,90 €
Spinatknödel auf Tomatenragout – vegetarisch
mit gerösteten Pinienkernen und Parmesanspänen
19,50 €
Veganes Curry
Süßkartoffeln / Kichererbsen / Zucchini / Orangenkokosmilch
dazu servieren wir Reis
18,90 €
Bunte Blattsalate in Balsamicodressing – vegan
mit veganen Naturfiletstreifen
19,50 €
Wildkräutersalat in Balsamicodressing – Salat
an Hühnerbruststreifen mit Champignons und Toast
22,90 €
Kindergerichte
Rinderkraftbrühe
mit Buchstabennudeln
6,90 €
1 Paar Frankfurter Würstchen
mit Pommes-Frites und Ketchup
11,80 €
Fischfiguren mit Pommes-Frites
und gemischtem Salatteller
12,80 €
Micky-Maus-Schnitzel
mit Pommes-Frites und Salat
12,80 €
Frisch gehobelte Spätzle mit Rahmsauce
9,90 €
Hähnchen-Nuggets aus frischer Hühnerbrust
mit Pommes-Frites und Ketchup
14,90 €
…und alles, was wir möglich machen können!
Nachspeisen
Erdbeer-Mangosalat
mit Vanilleeis
10,80 €
Duett von Panna Cotta
Vanille-Holunder-Zitronen-Spiegel
und Heidelbeerragout
10,80 €
Gebackenes Vanilleeis
in der Mandel-Bisquithülle
auf Apfelragout
10,80 €
Dreierlei
Mini-Desserts im Glas
9,90 €
Dunkle Samtschokolade
mit flüssigem Kern aus Birne,
Kokos an Heidelbeerragout, dazu Vanilleeis
11,90 €
Unser Newsletter – alle kulinarischen Highlights miterleben
Wir sind täglich ab 10:00 Uhr für Sie da – Ausnahme ist der 24. Dezember!
Unsere Küche ist von 11:30 bis 14:00 Uhr (14:30 SO+Feiertage) und von 17:30 bis 21:00 Uhr geöffnet.
Nachmittags steht eine kleine Speiseauswahl („Vesperkarte“) zur Verfügung.
Darüber hinaus gibt es ein reichhaltiges Angebot an Torten und Kuchen.
Natürlich aus eigener Herstellung!