Es ist Gänsesaison!

  • Gänsebrust
    € 36,90
    knusprig gebraten, mit Semmelknödeln und Acker-Rosenkohl. Dazu reichen wir einen Bratapfel, gefüllt mit Kronsbeeren.
  • Gänsekeule
    € 36,90
    frisch aus dem Ofen, mit Kartoffelknödeln und Rotkohlgemüse. Dazu reichen wir einen Bratapfel, gefüllt mit Kronsbeeren.
  • Bio-Freilandgans
    €185,00
    aus dem Vogelsberger Bio-Hof Scharmann. Die Gans ist winterlich gefüllt und knusprig gebraten.

    Dazu reichen wir: Kartoffelklöße, Semmelknödel, Rotkohl und Acker-Rosenkohl. Außerdem gibt es Bratäpfel, die mit Kronsbeeren gefüllt werden

    Das Arrangement reicht locker für 4 Personen und ist nur auf Vorbestellung erhältlich. Es kann auch für Zuhause bestellt werden. Dann wird alles entsprechend verpackt und in einer professionellen Warmhaltbox an Sie übergeben.

Herbstliche Empfehlungen

  • Rinderroulade
    € 19,90
    klassisch gefüllt, mit Kartoffelknödeln und Rotkohlgemüse
  • Rehrücken
    € 38,90
    in Tranchen, rosa gebraten mit Waldpilzen, Kürbisstrudel und Zucchinigemüse
  • Braten
    € 23,90
    von der Wildschweinkeule aus heimischen Revieren, mit Champignons à la crème,  Preiselbeeren, Kartoffelknödeln und Rotkohlgemüse
  • Kürbiskern-Halbgefrorenes
    € 9,80
    mit herbstlichem Ragout

„Erstklassiges Essen, sehr nettes Personal und toller Service! Auch auf besondere Wünsche wurde eingegangen und wir mussten nicht lange auf unser Essen warten. Uns bediente Herr Mujaj – vielen lieben Dank für Ihre freundliche Art und den tollen Service! Alles bestens! Gerne wieder!“

Suppen

  • Rinderkraftbrühe
    € 5,90
    mit hausgemachtem Markklößchen und Gartengemüse
  • Klare Rinderkraftbrühe
    € 5,90
    mit hausgemachtem Leberknödel
  • Crèmesuppe
    € 8,90
    vom Hokkaido-Kürbis, mit steirischem Öl und gerösteten Kernen

Vorspeisen

  • Carpaccio vom Rinderfilet
    € 15,90
    mit Frankfurter Kräuter-Aromen und Parmesanspänen an Salatbouquet
  • Ziegenkäse im Speckmantel
    € 14,90
    mit Fruchtchutney, Wildkräutersalat und Buttertoast
  • Gebratene Riesengarnele
    € 16,90

    aus der Pfanne, dazu Fenchelsalat mit Orangenfilets und winterlichen Croûtons

  • Feldsalat
    € 11,90
    in Balsamicodressing, mit gerösteten Kernen, gesalzenem Licher Wildschinken und Dörrpflaumen

Klosterwald-Klassiker vom Schwälmer Landschwein

  • Paniertes Schweineschnitzel
    € 16,90
    mit Bratensoße und Pommes-Frites
  • Paniertes Schweineschnitzel
    € 17,50
    mit Jägersauce und Pommes-Frites
  • Paniertes Schweineschnitzel
    € 18,90
    gefüllt mit Schinken, Senf und Käse, dazu Kräuterbutter und Pommes-Frites
  • "Filetpfanne"
    € 24,90
    Zartes Schweinefilet mit Champignons à la crème und hausgemachten Hobelspätzle
  • Hessischer Hackbraten
    € 17,50
    mit Zwiebelsauce und Salzkartoffeln

Zu den Klassik-Gerichten reichen wir Ihnen einen bunten Salatteller der Saison

Klosterwald-Klassiker

  • Original „Wiener Schnitzel“ aus dem Kalbsrücken
    € 25,90
    in Butterschmalz gebraten mit Wildpreiselbeeren und Bratkartoffeln mit Speck
  • Rumpsteak vom Grill (250 g)
    € 28,50
    mit Kräuterbutter und Grilltomate, dazu reichen wir Wedgeskartoffeln
  • Zwiebelrostbraten "Strindberg"
    € 29,50
    Rumpsteak mit einer Zwiebel-Senfkruste, dazu reichen wir Bratkartoffeln
  • Kalbsleber
    € 25,90
    gebraten, mit Röstzwiebeln, Kartoffelpüree und Apfelringen

Zu den Klassik-Gerichten reichen wir Ihnen einen bunten Salatteller der Saison

Fisch & Meer

  • Vogelsberger Regenbogenforelle "Müllerin Art"
    € 21,50
    mit einer Zitronen-Petersiliengarnitur, zerlassener Butter, Salzkartoffeln und Salat
  • Vogelsberger Regenbogen-Forelle
    € 22,50
    mit gerösteten Mandeln, zerlassener Butter, dazu Kartoffeln und Salat
  • Kross-Gebratenes Lachsfilet
    € 22,50
    an bunten Wildkräutersalaten in Balasamicodressing, mit Fruchtchutney und Toast
  • Kabeljau-Loin
    € 26,90
    aus der Pfanne, auf Wirsinggemüse in leichtem Rahm mit Butterkartoffeln

Salate und vegetarische Gerichte

  • Hausgemachte Käsespätzle in Rahm
    € 16,90
    dazu Röstzwiebeln und ein bunter Salatteller
  • Frische Champignons
    € 16,90
    im Reibbrotmantel gebacken mit Kräuterdip und Salaten der Saison
  • Große Ofenkartoffel mit Kräuterschmand
    € 17,90
    und gebackenem Schafskäse an bunten Blattsalaten
  • Wildkräutersalat
    € 21,50
    in Balsamicodressing, mit gebratenen Hühnerbruststreifen, Champignonsscheiben und Toast

Vegane Gerichte

  • Veggie-Curry
    € 18,90
    Süßkartoffeln/Kichererbsen/Orangenkokosmilch, dazu Reis
  • Bunte Blattsalate in Balsamicodressing
    € 19,50
    mit veganen Naturfiletstreifen

Kindergerichte

  • Rinderkraftbrühe
    € 5,50
    mit Buchstabennudeln
  • 1 Paar Frankfurter Würstchen
    € 10,80
    mit Pommes-Frites und Ketchup
  • Fischfiguren mit Pommes-Frites
    € 10,80
    und gemischtem Salatteller
  • Micky-Maus-Schnitzel
    € 10,80
    mit Pommes-Frites und Salat
  • Frisch gehobelte Spätzle mit Rahmsauce
    € 8,90
  • Hähnchen-Nuggets
    € 12,90
    aus frischer Hühnerbrust, mit Pommes frites und Ketchup

…und alles, was wir möglich machen können!

Desserts

  • Rumtopfbecher
    € 8,90
    Vanille-, Zimt- und Pistazieneis mit Rumtopffrüchten, garniert mit Sahne
  • Gebackenes Vanilleeis
    € 9,80
    in der Mandel-Bisquithülle auf  Waldbeeren-Grütze
  • Duett von Panna Cotta
    € 9,80
    mit Vanille und Holunder – Zitrone
  • "Dreierlei"
    € 8,90
    Mini-Desserts im Glas

Unser Newsletter – alle kulinarischen Highlights miterleben

Sie möchten gerne stets über unsere aktuelle Speisenauswahl und die saisonalen Spezialitäten informiert werden? Dann melden Sie sich doch einfach bei unserem Newsletter an. So verpassen Sie künftig keines unserer kulinarischen Highlights.

Wir sind täglich ab 10:00 Uhr für Sie da – Ausnahme ist der 24. Dezember!

Unsere Küche ist von 11:30 bis 14:00 Uhr (14:30 SO+Feiertage) und von 17:30 bis 21:00 Uhr geöffnet.

Nachmittags steht eine kleine Speiseauswahl („Vesperkarte“) zur Verfügung.

Darüber hinaus gibt es ein reichhaltiges Angebot an Torten und Kuchen.

Natürlich aus eigener Herstellung!

Im Klosterwald sind alle Gasträume, Toiletten und der gesamte Außenbereich barrierefrei gestaltet. Dies gilt auch für den größten Teil der Hotelzimmer.
© 2023 Landhaus Klosterwald