Aktuelle Empfehlung

Wildkeulenbraten aus heimischen Revieren

mit Champignons in Creme, Preiselbeeren
Kartoffelknödeln und Rotkohlgemüse

25,90 €

Handgewickelte Rinderroulade aus dem Schmortopf, klassisch gefüllt

mit Kartoffelknödeln und Rotkohlgemüse

22,90 €

Rehschnitzelchen in der Kräuterpanade gebraten

mit Kohlrabistiften in Creme, marinierten Kronsbeeren und Mandelbällchen

26,90 €

Die Gänsegerichte bieten wir Ihnen ab 11.11.2024 an

Entweder Gans oder gar nicht!

Knusprig gebratene Gänsebrust

mit Semmelknödeln und Acker-Rosenkohl

36,90 €

Gänsekeule frisch aus dem Ofen

mit Kartoffelknödeln und Rotkohlgemüse

36,90 €

Zu den Gerichten reichen wir Ihnen
einen Bratapfel gefüllt mit Kronsbeeren

Bio-Freilandgans

Knusprig gebratene Freilandgans

aus dem Vogelsberger Bio-Hof Scharmann, winterlich gefüllt

Dazu reichen wir Ihnen
Kartoffelklöße, Semmelknödel; Rotkohl und Acker-Rosenkohl; mit Kronsbeeren gefüllter Bratapfel

Für 4 Personen 195,00 €
(Nur auf Vorbestellung)

„Erstklassiges Essen, sehr nettes Personal und toller Service! Auch auf besondere Wünsche wurde eingegangen und wir mussten nicht lange auf unser Essen warten. Uns bediente Herr Mujaj – vielen lieben Dank für Ihre freundliche Art und den tollen Service! Alles bestens! Gerne wieder!“

Suppen

Cremesuppe vom Hokkaido-Kürbis

mit steirischem Öl und gerösteten Kernen

8,90 €

Rinderkraftbrühe

mit hausgemachtem Markklößchen und Gartengemüse

6,90 €

Klare Rinderkraftbrühe

mit hausgemachtem Leberknödel

6,90 €

Vorspeisen

Carpaccio vom Rinderfilet

mit Frankfurter Kräuter-Aromen und Parmesanspänen
an Salatbouquet

15,90 €

Gebeitzter Ikarimi Lachs mit Heidelbeeren

dazu Feldsalat, Kräuterdip und Toast

16,50 €

Ziegenkäse im Speckmantel gegrillt

an Feldsalat, eingelegte Wild-Feigen, karamellisierter
Kakao-Krokant und Toast

16,90 €

Klosterwald-Klassiker vom Schwälmer Landschwein

Paniertes Schweineschnitzel

mit Bratensoße und Pommes-Frites

18,90 €

Paniertes Schweineschnitzel

mit Jägersauce und Pommes-Frites

19,50 €

Paniertes Schweineschnitzel

gefüllt mit Schinken, Senf und Käse,
dazu Kräuterbutter und Pommes-Frites

20,90 €

„Filetpfanne“ Zartes Schweinefilet

mit Champignons in Rahm
und hausgemachten Hobelspätzle

27,90 €

Hessischer Hackbraten mit Zwiebelsoße

mit Salzkartoffeln und einem bunten Salat

16,90 €

Zu den Hauptgerichten reichen wir Ihnen einen bunten Salat

Klosterwald-Klassiker

Original „Wiener Schnitzel“ aus dem Kalbsrücken

in Butterschmalz gebraten
mit Wildpreiselbeeren und Bratkartoffeln mit Speck

27,90 €

Rumpsteak vom Grill – 250 g –

mit Kräuterbutter und Grilltomate,
dazu reichen wir Wedgeskartoffeln

29,90 €

Zwiebelrostbraten „Strindberg“

Rumpsteak mit einer Zwiebel-Senfkruste,
dazu reichen wir Bratkartoffeln

30,90 €

Gebratene Kalbsleber

mit Röstzwiebeln, Kartoffelpüree und Apfelringen

27,90 €

Zu den Hauptgerichten reichen wir Ihnen einen bunten Salat

Wildkräutersalat in Balsamicodressing

mit gebratenen Hühnerbruststreifen, Champignonscheiben und Toast

22,90 €

Fisch & Meer

Gebratenes Lachsfilet

mit Wirsinggemüse in Rahm und Salzkartoffeln

26,90 €

Zanderfilet gebraten

an bunten Wildkräutersalaten in Balsamicodressing
mit Fruchtchutney und Toast

24,50 €

Regenbogenforelle „Müllerin Art“

mit einer Zitronen-Petersiliengarnitur,
zerlassener Butter, Salzkartoffeln und Salat

23,90 €

Regenbogenforelle

mit gerösteten Mandeln
zerlassener Butter, Salzkartoffeln und Salat

24,90 €

Vegetarische & Vegane Gerichte

Hausgemachte Käsespätzle in Rahm – vegetarisch

dazu Röstzwiebeln und ein bunter Salatteller

18,90 €

Frische Champignons im Reibbrotmantel gebacken – vegetarisch

 

mit Kräuterdipp und Salaten der Saison

18,90 €

Große Ofenkartoffel mit Kräuterschmand – vegetarisch

und gebackenem Schafskäse an bunten Blattsalaten

18,90 €

Spinatknödel auf Tomatenragout – vegetarisch

mit gerösteten Pinienkernen und Parmesanspänen

19,50 €

Veganes Curry

Süßkartoffeln / Kichererbsen / Zucchini / Orangenkokosmilch
dazu servieren wir Reis

18,90 €

Bunte Blattsalate in Balsamicodressing – vegan

mit veganen Naturfiletstreifen

19,50 €

Kindergerichte

Rinderkraftbrühe

mit Buchstabennudeln

6,90 €

1 Paar Frankfurter Würstchen

mit Pommes-Frites und Ketchup

11,80 €

Fischfiguren mit Pommes-Frites

und gemischtem Salatteller

12,80 €

Micky-Maus-Schnitzel

mit Pommes-Frites und Salat

12,80 €

Frisch gehobelte Spätzle mit Rahmsauce

9,90 €

Hähnchen-Nuggets aus frischer Hühnerbrust

mit Pommes-Frites und Ketchup

14,90 €

…und alles, was wir möglich machen können!

Nachspeisen

Rumtopfbecher

Vanille, Walnuss- und Pistazieneis
mit eingelegten Früchten,
garniert mit Sahne

9,90 €

Duett von Panna Cotta

Vanille-Holunder-Zitronen-Spiegel
und Heidelbeerragout

10,80 €

Gebackenes Vanilleeis

in der Mandel-Bisquithülle
auf Apfelragout

10,80 €

Dreierlei

Mini-Desserts im Glas

9,90 €

Kürbiskern-Halbgefrorenes

mit Pflaumenröster und Vanillesoße

10,80 €

Unser Newsletter – alle kulinarischen Highlights miterleben

Sie möchten gerne stets über unsere aktuelle Speisenauswahl und die saisonalen Spezialitäten informiert werden? Dann melden Sie sich doch einfach bei unserem Newsletter an. So verpassen Sie künftig keines unserer kulinarischen Highlights.

Wir sind täglich ab 10:00 Uhr für Sie da – Ausnahme ist der 24. Dezember!

Unsere Küche ist von 11:30 bis 14:00 Uhr (14:30 SO+Feiertage) und von 17:30 bis 21:00 Uhr geöffnet.

Nachmittags steht eine kleine Speiseauswahl („Vesperkarte“) zur Verfügung.

Darüber hinaus gibt es ein reichhaltiges Angebot an Torten und Kuchen.

Natürlich aus eigener Herstellung!

Im Klosterwald sind alle Gasträume, Toiletten und der gesamte Außenbereich barrierefrei gestaltet. Dies gilt auch für den größten Teil der Hotelzimmer.
© 2024 Landhaus Klosterwald