Speisekarte Landhaus Klosterwald

Empfehlung

Geschmorter Wildkeulenbraten vom Hirschkalb

mit Champignons in Creme, Preiselbeeren,
Kartoffelknödeln und Rotkohlgemüse

25,90 €

Spargelkarte

Der Wetterauer Spargel zeichnet sich aus durch besondere Frische und den kräftigen Geschmack des Lehm-Löß-Bodens.

Der Spargel wächst etwas langsamer, dafür ist er aber sehr zart.

300 g Wetterauer Stangenspargel mit Kartoffeln

Sauce Hollandaise, Bernaise oder zerlassene Butter

23,50 €

Dazu reichen wir wahlweise:

Schwarzwälder-, Serrano- und prämierten Hinterkochschinken aus Lich

10,50 €

Paniertes Schnitzel vom Schwälmer-Strohschwein

11,90 €

Kross gebratenes Lachsfilet

14,90 €

Zartes Wiener Schnitzel aus dem Kalbsrücken

15,90 €

Rumpsteak vom Grill – 200g –

18,50 €

Maishähnchenbrust „Supreme“
Aus bäuerlicher Haltung

16,90 €

Weinempfehlung

Freiburger Steinmauer Sauvignon blanc, trocken

Weingut Landmann seit 1730                             0,75 l     27,90 €

Grauer Burgunder aus der Pfalz, trocken

Weingut Lergenmüller seit 1538                         0,2 l       7,90 €

„Erstklassiges Essen, sehr nettes Personal und toller Service! Auch auf besondere Wünsche wurde eingegangen und wir mussten nicht lange auf unser Essen warten. Uns bediente Herr Mujaj – vielen lieben Dank für Ihre freundliche Art und den tollen Service! Alles bestens! Gerne wieder!“

Suppen

Rinderkraftbrühe

mit hausgemachtem Markklößchen und Gartengemüse

6,90 €

Klare Rinderkraftbrühe

mit hausgemachtem Leberknödel

6,90 €

Feine Spargelcremesuppe

mit frischem Kerbelblatt

8,90 €

Vorspeisen

Salat vom grünen und weißen Spargel

in einer leichten Kräuter Vinaigrette, an Ikarimi Lachsfilet mit Honig, Zitrone und Estragon gebeizt

16,90 €

Carpaccio vom Rinderfilet

mit Frankfurter Kräuter-Aromen und Parmesanspänen
an Salatbouquet

16,90 €

Gefüllte weiße Tomaten mit Crème fraîche,

Relish und Salat mit Pesto

15,90 €

Ziegenkäse im Speckmantel gegrillt

an Wildkräutersalat mit Fruchtchutney und Buttertoast

16,90 €

Klosterwald-Klassiker vom Schwälmer Landschwein

Paniertes Schweineschnitzel

mit Bratensoße und Pommes-Frites

18,90 €

Paniertes Schweineschnitzel

mit Jägersauce und Pommes-Frites

19,50 €

Paniertes Schweineschnitzel

gefüllt mit Schinken, Senf und Käse,
dazu Kräuterbutter und Pommes-Frites

20,90 €

Zartes Schweinefilet

mit Champignons in Rahm
und hausgemachten Hobelspätzle

27,90 €

Hessischer Hackbraten

mit einer Zwiebelsoße und Salzkartoffeln

16,90 €

Zu den Hauptgerichten reichen wir Ihnen einen bunten Salat

Klosterwald-Klassiker

Original „Wiener Schnitzel“ aus dem Kalbsrücken

in Butterschmalz gebraten
mit Wildpreiselbeeren und Bratkartoffeln mit Speck

27,90 €

Rumpsteak vom Grill – 250 g –

mit Kräuterbutter und Grilltomate,
dazu reichen wir Wedgeskartoffeln

30,90 €

Zwiebelrostbraten „Strindberg“

Rumpsteak mit einer Zwiebel-Senfkruste,
dazu reichen wir Bratkartoffeln

30,90 €

Gebratene Kalbsleber

mit Röstzwiebeln, Kartoffelpüree und Apfelringen

27,90 €

Zu den Hauptgerichten reichen wir Ihnen einen bunten Salat

Fisch & Meer

Gebratenes Lachsfilet

dazu Fettuccine in leichtem Bärlauchrahm,
bunten Salat mit Balsamico-Dressing

27,90 €

Loin-Kabeljaufilet aus der Pfanne

an bunten Wildkräutersalaten in Balsamico Dressing
mit Frucht Chutney und Toast

24,50 €

Regenbogenforelle „Müllerin Art“

mit einer Zitronen-Petersiliengarnitur,
zerlassener Butter, Salzkartoffeln und Salat

23,90 €

Regenbogenforelle

mit gerösteten Mandeln,
zerlassener Butter, Salzkartoffeln und Salat

24,90 €

Vegetarische & Vegane Gerichte

Hausgemachte Käsespätzle in Rahm – vegetarisch

dazu Röstzwiebeln und ein bunter Salatteller

18,90 €

Frische Champignons im Reibbrotmantel gebacken – vegetarisch

mit Kräuterdipp und Salaten der Saison

18,90 €

Große Ofenkartoffel mit Kräuterschmand – vegetarisch

und gebackenem Schafskäse an bunten Blattsalaten

18,90 €

Spinatknödel auf Tomatenragout – vegetarisch

mit gerösteten Pinienkernen und Parmesanspänen

19,50 €

Veganes Curry

Süßkartoffeln / Kichererbsen / Zucchini / Orangenkokosmilch
dazu servieren wir Reis

18,90 €

Bunte Blattsalate in Balsamicodressing – vegan

mit veganen Naturfiletstreifen

19,50 €

Wildkräutersalat in Balsamicodressing – Salat

an Hühnerbruststreifen mit Champignons und Toast

22,90 €

Kindergerichte

Rinderkraftbrühe

mit Buchstabennudeln

6,90 €

1 Paar Frankfurter Würstchen

mit Pommes-Frites und Ketchup

11,80 €

Fischfiguren mit Pommes-Frites

und gemischtem Salatteller

12,80 €

Micky-Maus-Schnitzel

mit Pommes-Frites und Salat

12,80 €

Frisch gehobelte Spätzle mit Rahmsauce

9,90 €

Hähnchen-Nuggets aus frischer Hühnerbrust

mit Pommes-Frites und Ketchup

14,90 €

…und alles, was wir möglich machen können!

Nachspeisen

Erdbeer-Mangosalat

mit Vanilleeis

10,80 €

Duett von Panna Cotta

Vanille-Holunder-Zitronen-Spiegel
und Heidelbeerragout

10,80 €

Gebackenes Vanilleeis

in der Mandel-Bisquithülle
auf Apfelragout

10,80 €

Dreierlei

Mini-Desserts im Glas

9,90 €

Dunkle Samtschokolade

mit flüssigem Kern aus Birne,
Kokos an Heidelbeerragout, dazu Vanilleeis

11,90 €

Unser Newsletter – alle kulinarischen Highlights miterleben

Sie möchten gerne stets über unsere aktuelle Speisenauswahl und die saisonalen Spezialitäten informiert werden? Dann melden Sie sich doch einfach bei unserem Newsletter an. So verpassen Sie künftig keines unserer kulinarischen Highlights.

Wir sind täglich ab 10:00 Uhr für Sie da – Ausnahme ist der 24. Dezember!

Unsere Küche ist von 11:30 bis 14:00 Uhr (14:30 SO+Feiertage) und von 17:30 bis 21:00 Uhr geöffnet.

Nachmittags steht eine kleine Speiseauswahl („Vesperkarte“) zur Verfügung.

Darüber hinaus gibt es ein reichhaltiges Angebot an Torten und Kuchen.

Natürlich aus eigener Herstellung!

Im Klosterwald sind alle Gasträume, Toiletten und der gesamte Außenbereich barrierefrei gestaltet. Dies gilt auch für den größten Teil der Hotelzimmer.
© 2025 Landhaus Klosterwald